КУЛЬТУРА

Полицеймако: Моим родным грозит смертельная опасность!

Дом, в котором жил Семен Фарада, в любой момент может рухнуть


Актер и ведущий программы «О самом главном» на канале «Россия» бьет тревогу. Семиэтажке в центре Москвы, в которой Михаил ПОЛИЦЕЙМАКО живет вместе с женой, дочерьми и мамой, грозит обрушение. По словам жильцов, в этом виноват бизнесмен Сергей УСПЕНСКИЙ, который выкупил подвальное помещение и, чтобы подороже его перепродать, решил расширить территорию, разрушив несущие конструкции. В результате на фасаде здания и на стенах в квартирах появились трещины, которые разрастаются день ото дня.






В ток-шоу «О самом главном» Михаил даёт полезные советы телезрителям

В ток-шоу «О самом главном» Михаил даёт полезные советы телезрителям


- Сейчас мы пытаемся достучаться до чиновников, - говорит Михаил Полицеймако, - ведь в марте, когда начнется оттепель и вода хлынет в подвал, наш дом может сложиться, как карточный домик. Погибнут люди. Я очень переживаю за близких. Ни управа, ни «Стройнадзор» ничем не хотят помочь. В Ярославле недавно рухнул дом - там была похожая ситуация.
По словам соседей артиста, владелец подвала Сергей Успенский, не имея утвержденного проекта, начал земляные работы в подвале, где, кстати, проходят все коммуникации. Это привело к значительному углублению грунта и подкопу под несущие стены, а поддерживающие колонны теперь фактически висят в воздухе.
- В этом доме много лет жил Семен Фарада, Мишин папа, - тяжело вздыхает Лариса, жена Полицеймако, глядя на портрет покойного тестя, рядом с которым по стене змеится огромная трещина. - Здесь прошло детство моего мужа, тут теперь растут наши дочки - 3-летняя Миля и 2-месячная Софья. И вот из-за бездумных строительных работ все может рухнуть. Страшно!
Над квартирой Полицеймако находится жилье еще одного уважаемого человека - иерарха Православной церкви владыки Пантелеймона. Соседи уже просили его обратиться к патриарху, чтобы хоть тот посодействовал решению их проблемы.






Расширение подвала

Расширение подвала

- Владыка очень скромный человек, - говорит соседка из квартиры №4 Тамара Вольфовская. - Он стесняется беспокоить Святейшего по личным вопросам. Но мы с соседями твердо решили дойти до самого верха. Если на нас и дальше никто не будет обращать внимания, перекроем Садовое кольцо, а если нужно - обратимся к премьер-министру и президенту. Письмо мэру Москвы мы уже написали.






...ведётся силами гастарбайтеров

...ведётся силами гастарбайтеров








В гостиной квартиры ПОЛИЦЕЙМАКО всюду портреты его знаменитого отца

В гостиной квартиры ПОЛИЦЕЙМАКО всюду портреты его знаменитого отца...








На стенах появились глубокие трещины

...на стенах появились глубокие трещины








Лариса, жена Михаила, очень переживает за своих детей (на фото со старшей дочкой Эмилией)

Лариса, жена Михаила, очень переживает за своих детей (на фото со старшей дочкой Эмилией)








Дом на Садовой-Черногрязской трещит по швам

Дом на Садовой-Черногрязской трещит по швам