КУЛЬТУРА

Ксения Бородина в День святого Валентина получила от мужа шоколадку

А Настя Макеева - каток, залитый в чистом поле


Накануне Дня Влюблённых мы расспросили звёздных девушек о самом романтичном подарке, который им преподносили 14 февраля. Оказалось, что их вторые половинки довольно изобретательны и всегда придумывают для них небанальные поздравления и презенты.







Ксения БОРОДИНА

Ксения БОРОДИНА


Ксения БОРОДИНА («Дом-2»):
- В День влюбленных мы с мужем пишем друг другу самые сокровенные слова на валентинках, ходим в ресторан. Супруг дарит мне фигурную шоколадку. Сладости - моя слабость. А однажды мой любимый преподнес букет очень оригинальным образом. Я уехала на гастроли, а он передал огромный букет через машиниста поезда. Но остановки на станциях в течение всего пути были короткими и цветы мне все никак не могли отдать. В итоге на конечной, в Геленджике, мое имя объявили по громкой связи: дескать, срочно зайдите. Я - бегом. Испугалась, вдруг что-то случилось. Когда увидела букет, было очень приятно. Тем более, подарили мне его совершенно без повода - просто, чтобы поднять настроение.







Дарья ВОЛГА

Дарья ВОЛГА


Дарья ВОЛГА («Ефросинья»):
- О том, что такое любовь, я узнала в 14 лет, когда втрескалась по уши в своего пионервожатого. Сейчас, вспомнив о нем, улыбаюсь и мысленно желаю ему счастья. День влюбленных стала отмечать, когда переехала в Новую Зеландию. Этот праздник - неотъемлемая часть их культуры. А самый запоминающийся подарок на День Валентина я получила в прошлом году - побывала на «Йорк Студио», самой крутой звукозаписывающей студии Окленда. Об этом я мечтала много лет.







Елена СКОРОХОДОВА

Елена СКОРОХОДОВА


Елена СКОРОХОДОВА («На углу, у Патриарших»):
- 14 февраля я отмечаю очень широко. Потому что это день Трифона-мученика, наш храмовый праздник. В прошлом году он совпал с Прощеным воскресеньем. И мой любимый попросил тогда у меня прощения. И распрощался со мной навеки. Так закончилась самая яркая любовная история моей жизни. Это было не очень весело. Зато сколько прекрасных стихов я написала на эту тему. Творческому человеку в принципе чем в жизни хуже, тем лучше для творчества. Поэтому я не в претензии. А вообще вся моя жизнь - сплошная романтическая история. Первую любовь не помню. Но мама рассказывала, что в яслях, куда меня водили на пятидневку, была какая-то бурная любовная история. Мой избранник был мелкий, рахитичный и сильно близорукий ребенок. Ходил он в ясли редко, потому что все время болел. Но когда появлялся, я начинала кружиться вокруг, активно его опекать и защищать от нападок более крупных товарищей. Никто не мог понять, почему здоровая, сильная Лена любит такого доходягу. Но, наверное, это было проявлением моей внутренней сущности. Потом в жизни я частенько выбирала именно тех, кого можно было только от души пожалеть.







Анастасия МАКЕЕВА

Анастасия МАКЕЕВА


Анастасия МАКЕЕВА («Новости»):
- На прошлое 14 февраля мы собирались с моим тогда еще женихом Глебом Матвейчуком в ресторан. Выехали из дома, а минуты через три он говорит: «Я передумал, мы едем в другое место». Всю дорогу я пыталась вытянуть из него, куда же мы направляемся. А он молчал, как партизан, и лишь улыбался. Мы приехали за город. Когда вышли из машины, вокруг было темным-темно, а потом включилось море огней, заиграла музыка. Я увидела перед собой залитый в поле каток, украшенный миллионами маленьких гирлянд. Посредине стояло огромное сердце, внутри которого горело пламя. Мы катались на коньках, пели, слушали прекрасную музыку. Неподалеку стоял лимузин, в котором нас ждал вкусный ужин. Это было великолепно и незабываемо! В этом году День всех влюбленных у меня будет очень веселый, потому что я проведу его с друзьями на вечеринке телеканала СТС в честь старта сериала «Новости» с моим участием. Но и одновременно грустный. Ведь мой Глеб будет в это время в Америке по работе. Но я обязательно вечером выйду с ним на связь по скайпу, и мы поздравим друг друга.