КУЛЬТУРА

Мария Голубкина задумалась о смерти

Михаил Полицеймако удивил любимую клубникой


14 февраля - День влюбленных. Этот праздник в России особенно популярен среди молодежи, но и наши любимые теле- и кинозвезды устраивают сюрпризы для своих ненаглядных в этот день.


Мария Аниканова, фигуристка и актриса:
- Самый необычный день влюбленных для нас с мужем Андреем Сипиным был в прошлом году. Он меня поздравил с праздником, преподнес безумно красивый букет, а я ему сказала, что у нас будет ребенок. Мы сразу стали выбирать имя, хотя даже не знали, кто появится на свет. Имя Аглая очень красивое, муж предложил, мы с Андреем являемся поклонниками романа Федора Достоевского «Идиот». Героиня романа по имени Аглая мне близка. Материальные подарки для меня не важны, а вот, то, что появилась дочка на свет - это был самый лучший подарок, воплощение нашей любви. Дороже не бывает! Аглая - поздний и долгожданный ребенок. И я не жалею, что раньше не родила, все должно быть в свое время. Верю в любовь с первого взгляда. Когда на спектакле РАМТА «Вишневый сад» впервые увидела будущего мужа, то поняла: это мой человек. Через два месяца после знакомства мы поженились. Мы почувствовали сразу друг друга, жизнь доказывает, что любовь с первого взгляда существует. Самый необычный поступок для меня состоит в том, что муж сделал мне предложение через неделю после знакомства. Я была в шоке, и мой папа, который был в Москве, Андрей сразу пошел к нему и попросил моей руки.






Мария АНИКАНОВА

Мария АНИКАНОВА


Анфиса Чехова, актриса и телеведущая:
- День святого Валентина - лишний повод напомнить своей половине о чувствах. Также хороший повод для тех, кто только ищет спутника жизни: можно пойти в клуб и весело провести время, завести интересные знакомства. А, вообще, я не приветствую этот праздник. Ведь одинокий человек в этот день может себя почувствовать еще более одиноким… Хотя в России этот день отмечается достаточно широко, поэтому влюбленным могу посоветовать устроить себе романтический ужин или на пару дней уехать загород.






Анфиса ЧЕХОВА

Анфиса ЧЕХОВА


Данила Дунаев, актер, исполнитель главной роли в сериале «Новости»:
- День Святого Валентина я не праздную. Понимаю новую традицию, но не считаю нужным ей следовать, так как она не наша. Но на всеобщем подъёме обычно дарю близким мне женщинам - жене, маме и сестре - цветы. В России есть свой праздник - День Петра и Февроньи - день семьи, любви и верности, который празднуется летом. Этот праздник мне гораздо ближе. И я совсем не боюсь показаться ханжой или немодным человеком - у каждого свои ценности. Но так как для многих россиян День Святого Валентина стал близким, я, конечно же, поздравляю всех с этим любовным настроением и желаю найти свою половинку в нашем сумасшедшем мире.






Данила ДУНАЕВ

Данила ДУНАЕВ


Елена Кондулайнен, актриса:
- Праздники - это вообще хорошо. Позитивные эмоции. Но вообще февраль - не мой месяц: все болеют, эпидемия гриппа. Я лидер партии любви, и как-то хотела красиво организовать это праздник для людей, но не получалось, люди болели, пониженная энергетика. А, может быть, все-таки это не для русских праздник, а для католиков - время не годится. Верю в любовь как страсть, и она бывает только с первого взгляда. Я человек пассивный и темпераментный, и у меня как раз все время бывает любовь с первого взгляда. Помню в этот день много лет назад я болела, и мой первый муж перед моими окнами написал на снегу: «Проснись, Лена!». Был сильный мороз, моя мама его не пускала, сказала, что я сплю, а он не мог ждать, мы были безумно влюблены друг в друга. Для любви важны эмоции - вот что запоминается, а материальные подарки, это все вторично. Кстати выходила замуж я 12 февраля, просто 14 февраля оказался не рабочим днем в загсе. А вот разошлась я как раз 14 февраля. Да, еще 14 февраля у меня украли дорогую шапку, сейчас, конечно, со смехом вспоминаю этот случай, но тогда было не до смеха, мороз ведь!






Елена КОНДУЛАЙНЕН

Елена КОНДУЛАЙНЕН


Григорий Кулагин, ведущий шоу «Брачное чтиво»:
- Самое ценное - это внимание. Поэтому ценен любой подарок, и банальным его считать никак нельзя. И вообще, зачастую важнее не содержание, а форма, ведь даже самый скромный предмет можно очень оригинально преподнести. Даже банановую кожуру, главное - с выдумкой и небанально. Как-то раз одна девушка, зная о моей любви к японской кухне, решила совместить две культуры - русскую и японскую - и положила роллы прямо на свое обнаженное тело. Когда я зашел и увидел это великолепие, она задала мне один-единственный вопрос: «Вам европейские приборы подать или палочки?» А у меня от неожиданности даже аппетит пропал! Поэтому сначала я покормил девушку, вознаградив таким образом ее за труды, немного подкрепился сам, и только потом приступил непосредственно к «десерту»…






Григорий КУЛАГИН

Григорий КУЛАГИН


Екатерина Волкова, актриса, звезда сериала «Воронины»:
- Приятно, что есть «официальный» праздник - День влюбленных. Открытки, подарки, внимание… Но у нас с мужем Андреем каждый день - День влюбленных. Записочки, приятные смс, сюрпризы! И не нужно ждать 14 февраля, чтобы показать человеку, как ты его любишь. Желаю, чтобы у всех пар Днем влюбленных был каждый день. Заботиться друг о друге и делать приятные вещи нужно вне зависимости от праздника.






Екатерина ВОЛКОВА

Екатерина ВОЛКОВА


Андрей Кайков, актер из скетчкома «6 кадров»:
- Для меня это совсем не праздник. Он какой-то надуманный, раздутый. Подарки нужно дарить любимым не обязательно в специально выделенный для этого день, а тогда когда хочется. И это в моей семье присутствует, гораздо приятнее делать сюрпризы неожиданно. Я этот праздник целенаправленно игнорирую.






Андрей КАЙКОВ

Андрей КАЙКОВ


Мария Голубкина, актриса:
- 14 февраля для меня не такой уж и праздник. Он что, объявлен выходным днем? Я верю в любовь, это самое важное чувство в жизни. Любовь бывает к говядине, к горным лыжам. Давайте поймем, что такое любовь. Любовь - это самопожертвование, а не увлечение, я реалист. Самая интересная история, связанная с любовью - это жизнь. В момент рождения человек испытывает самое большое чувство любви. Больше всего меня поражает в жизни - смерть близких людей, и это тоже связано с любовью, ведь я их люблю, а они уходят! Я не хочу, чтобы люди думали только о развлечениях и позитивных эмоциях, а задумывались, как они себя ведут, что будет дальше. Многие не помнят о смерти. Жизнь - не только развлечение. Сколько можно, зачем себя обманывать, врать?! Я бы хотела, как это не страшно прозвучит, пожелать всем, пусть в День святого Валентина каждый задумается о смерти!






Мария ГОЛУБКИНА

Мария ГОЛУБКИНА


Юрий Пашков, телеведущий:
- День Святого Валентина - самый мерзкий праздник на свете! Мерзопакостнее я даже не могу себе представить. Он вроде как не мужской и не женский, но если ты находишься в отношениях и по какой-то причине продинамишь этот праздник, забудешь о нем, тебе тут же воткнут в бок вилы и популярно объяснят, какой ты непроходимый идиот и бесперспективный неудачник, раз забыл о самом святом для всех влюбленных празднике. Это не наш праздник, он чужд русскому человеку, как и Halloween. Поэтому я этот праздник никогда не отмечал, отмечать не буду, и если кто-то посмеет сделать мне на эту тему замечание, то будет тут же отчислен из рядов вооруженных сил. Нет ничего банальнее косметики, парфюмерии и мерзопакостных подушечек в форме сердечка. Особенная мерзость - это подушечки в форме сердечка с торчащими в разные стороны ручонками. Это исчадие ада, а не подарок. Я вообще давным-давно разочаровался в институте брака и романтических отношениях, поэтому в данном вопросе абсолютно циничен. А лучший подарок от девушки в любой день - это если она дарит себя. Особенно в красивой упаковке.






Юрий ПАШКОВ

Юрий ПАШКОВ


Михаил Полицеймако, актер и телеведущий:
- Праздник влюбленных надо отмечать не один раз в год, а все время. В этот день я буду дома, со своими близкими людьми. В свою жену Ларису я влюбился с первого взгляда. Это было 10 лет назад, за кулисами Молодежного театра, в котором я тогда работал. Все же день Святого Валентина - западный праздник и к нему надо относится с иронией, мы же не отмечает день зачатия ребенка. Волшебства в этом празднике нет. Это не Пасха, не Рождество. Я не романтик, а практик, если мне надо на машине проехать шесть часов, чтобы на час увидеть свою семью, то я это сделаю. Когда я ухаживал за женой, хотелось ее удивить, я покупал зимой огромную корзину клубники. Без меня жена никогда не садится кушать. Даже если я прихожу в три часа ночи. Она сидит и меня ждет, мы не ложимся друг без друга спать, если я не на съемках, а в Москве. Лариса зная, что я с утра до ночи работаю, сама встает к маленькой дочке, дает мне возможность выспаться. Может быть, это и не романтика, но это и есть любовь!!!






Михаил ПОЛИЦЕЙМАКО

Михаил ПОЛИЦЕЙМАКО