КУЛЬТУРА

Михаил Козаков в Израиле оказался в доме престарелых






Михаил КОЗАКОВ

Михаил КОЗАКОВ


Из-за долгов за страховку актер не может лечиться в госпитале


Михаил КОЗАКОВ, уехавший на гастроли в Израиль и оставшийся там после того, как у него обнаружили рак лёгких (напомним, «Экспресс газета» первой сообщила о страшном диагнозе актёра в конце января), был вынужден поселиться в доме престарелых. Кроме того, из-за внушительных долгов по страховке артист не может рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь.


Несмотря на то, что он является гражданином Израиля, Козаков не может получать бесплатную медицинскую помощь в госпитале из-за долгов за страховку. Поэтому сейчас актер находится в специальном доме престарелых в Тель-Авиве, куда его пристроила бывшая жена Анна Ямпольская. Пребывание в доме престарелых обходится в две-четыре тысячи долларов в месяц. В заведении уверяют, что для больных у них есть все необходимое, и они не остаются без присмотра.
- У нас хорошее питание, кружки рукоделия, психологи, врачи, медсестры. Это частный пансион, никакого отношения к государству, мест немного. Берем сюда только по рекомендации, - рассказали сотрудники учреждения «Комсомольской правде».






Над входом написано на иврите

Над входом написано на иврите «Дом отцов» - так в Израиле называют дома престарелых. Фото KP.RU

По словам друзей Козакова, после выписки из больницы он не посещает онколога, надеясь только на процедуры. Помимо этого, левый глаз актера ничего не видит из-за глаукомы, артист постоянно жалуется не депрессию. Бывшая жена Козакова Надежда Седова, с которой он развелся в декабре прошлого года, оказалась не курсе того, что происходит с актером.
- Как? Я так и знала, что Ямпольская добьется продажи московской квартиры Миши и закроет его в доме престарелых! Что же мне делать... Надо спасать Мишу, вытаскивать его оттуда! Мне придется делать консульский запрос, брать с собой кого-то из друзей Миши и лететь в Израиль! Хотя Ямпольская может обвинить меня в похищении человека... Может ли он сейчас принимать самостоятельные решения? Господи, зачем Мише было туда ехать? В Москве у него есть деньги (авторские отчисления, зарплата Театра им. Моссовета), связи. Какой смысл жить в Израиле в доме престарелых в долг, когда в Москве у него есть квартира, и лечили бы его в любой больнице бесплатно, он же любимый всеми актер! Уезжая на гастроли, с которых он и не вернулся, он словно предчувствовал беду. Признался мне, что купил участок на Введенском кладбище, рядом с могилой своего отца.  Понимаете, что это значит?! Мой муж никогда не хотел умереть в Израиле! – рассказала Надежда.






Последняя жена КОЗАКОВА Надежда СЕДОВА не знала, что актёр попал в дом престарелых

Последняя жена КОЗАКОВА Надежда СЕДОВА не знала, что актёр попал в дом престарелых