КУЛЬТУРА

Михаил Козаков составил завещание








Михаил КОЗАКОВ

Михаил КОЗАКОВ


Актёр оставляет все имущество младшей дочери Зое


Последняя жена Михаила КОЗАКОВА Надежда СЕДОВА рассказала о том, что недавно актёр составил завещание. Сейчас больной раком лёгких актёр находится в Израиле в хосписе (подробности здесь). Оказывается, Козаков переписывал завещание пять раз, и в результате решил оставить все имущество младшей дочери Зое, которую ему родила живущая сейчас в Израиле четвертая супруга Анна ЯМПОЛЬСКАЯ.


Ранее сообщалось, что актер потребовал от бывшей жены освободить свою московскую квартиру, но Седова утверждает, что до отъезда актера в Израиль никакой речи об этом не было.
- Никакие уведомления о том, что я должна освободить квартиру Миши, я не получала. Более того, если я получу такое уведомление, то сразу освобожу квартиру, но пока я все же надеюсь, что Миша вернется домой, где у него лежат на счету деньги на лечение, все документы, дневники. Он же уехал в Израиль на гастроли, которые ему организовала Аня Ямпольская. Уехал с одним чемоданчиком, даже российский паспорт дома оставил, а потом на меня вышел адвокат Генрих Падва, нанятый Ямпольской, и сообщил, что я должна дать Козакову развод и съехать из квартиры Ани. Хотя эта квартира, согласно их брачному контракту, принадлежит Мише! – рассказала она «Комсомольской правде».
Седова сообщила, что не собирается бороться за имущество актера, так как он завещал все своей младшей дочери Зое.






Артист с четвёртой женой Анной ЯМПОЛЬСКОЙ, сыном Мишей и дочкой Зоей.

Артист с четвёртой женой Анной ЯМПОЛЬСКОЙ, сыном Мишей и дочкой Зоей.


- Завещание он составлял за свою жизнь пять раз. В первый раз он его составил после развода с Аней. Тогда он завещал квартиру и свои архивы своей младшей дочери Зое. Она очень похожа на его мать, он ее обожает. Потом Козаков встретил свою пятую жену Викторию Колесникову, влюбился и переписал завещание на нее. Потом они расстались, и Михаил Михайлович снова составил завещание на Зою. Ну а потом женился на мне и завещал квартиру уже мне. Осенью прошлого года Миша составил вновь завещание в пользу младшей дочери Зои, об этом его попросила Аня, мол, он должен хотя бы что-то детям оставить. А мне Михаил Михайлович положил на счет 100 тысяч долларов, мол, вот тебе, Надя, в благодарность за любовь и заботу.
Так что все, что у него есть, Михаил Михайлович сейчас завещал своей любимой 15-летней дочери... Хотя у него пятеро детей, два сына и три дочки, но он решил оставить все младшей Зое, потому что она хочет учиться в Америке, а это стоит больших денег, - рассказала Надежда.
По словам Седовой, в Израиле Козаков узнал, что три года назад у него умер внебрачный сын Сергей Лукницкий, о котором он даже ничего не знал (Экспресс газета подробно рассказывала об этом в материале «Тайна внебрачного сына Козакова»). Сергей занимал пост председателя информационного совета Роспатента и якобы оставил Козакову наследство: две квартиры в центре Москвы, дачу в Переделкине и рукописи своего покойного отчима, который занимался исследованием творчества Ахматовой и Гумилева.
- Но все это сейчас не так важно, больше всего мне хочется сейчас поехать в Израиль и вызволить Мишу из дома престарелых, привезти его домой и заняться его лечением. Тут за ним будет хороший уход близкого ему человека, и в любой больнице Козакову окажут помощь не за бешеные деньги, как в Израиле, а просто потому, что он народное достояние, наш любимый артист, - сообщила бывшая жена актера.







Михаил КОЗАКОВ.

Михаил КОЗАКОВ.