КУЛЬТУРА

Сына Наталии Егоровой убили в Индии






Наталия Сергеевна верит, что виновные в смерти сына будут наказаны

Наталия Сергеевна верит, что виновные в смерти сына будут наказаны


Актриса и ее бывший муж Николай Попков проводят собственное расследование смерти Александра


Известная актриса театра и кино Наталия ЕГОРОВА («Два капитана», «Старший сын», «Тайны дворцовых переворотов», «Дальнобойщики») недавно похоронила сына. 34-летнего Александра ПОПКОВА не стало 13 января. Он скончался в Индии при загадочных обстоятельствах. Родители покойного - мама Наталия Сергеевна и отец, актер, режиссер и сценарист Николай ПОПКОВ (ГЛИНСКИЙ), - отчаянно пытаются выяснить, что же послужило причиной смерти их единственного ребенка.


Замуж за Николая Попкова будущая звезда отечественного кино Наталия Егорова вышла студенткой. Замкнутая сибирячка Наташа и не мечтала, что на нее обратит внимание однокурсник Коля, ведь девчонки за красивым бородачом, похожим на Хемингуэя, ходили как приклеенные. В 1976 году в молодой семье родился сын Саша. Родители много работали - снимались и играли в театре, поэтому малыша пришлось отправить к бабушке.
Егорова очень страдала, что сыну уделяет мало внимания, поэтому при любой возможности мчалась к нему с очередных гастролей. Иногда брала Сашу в экспедиции. Дважды он снялся с мамой в кино - мелькнул в эпизодах в картинах «Белые вороны» и «Белые одежды». Но, как признавалась Наталия Сергеевна, это совершенно не произвело на мальчика впечатления, и он решил не идти по стопам родителей, а пошел учиться на социолога-психолога в институт транспорта. Творческая жилка в Александре все-таки присутствовала, и в последние годы он писал клубную музыку. Готовил альбом с заводными сетами, которые хотел в ближайшее время представить на суд тусовщиков в одном из развлекательных заведений Москвы. Но судьба распорядилась иначе…






Александр не успел оставить родителям внуков

Александр не успел оставить родителям внуков


Ссора с любимой


Известие о гибели сына прозвучало для родителей как гром среди ясного неба. Хотя Егорова и Попков уже давно развелись, они продолжали поддерживать дружеские отношения.
- О смерти сына мне сообщили в день спектакля, - рассказал «Экспресс газете» Николай Викторович. - Выход на сцену нельзя было отменить, поэтому пришлось сосредоточиться и не подавать виду, что внутри меня разрывала дикая боль потери.
Сейчас Николай Попков, отец Саши, известен зрителям под псевдонимом Глинский. Зрители его запомнили по ролям в сериалах «Широка река» и «Атлантида», а еще в качестве режиссера он поставил фильмы «Нежные встречи» и «Мальтийский крест». По словам самого актера и режиссера, другую фамилию он взял не случайно. В свое время он добился объективного расследования смерти лучшего друга - актера Стаса Жданько. Поначалу следствие считало, что Стас сам нанес себе ранение ножом. Но Попков убедил родителей Жданько, что его убила любимая женщина - Валентина Малявина. Спустя пять лет дело подняли из архива, суд признал актрису виновной. Попков уверен, что после этого влиятельные друзья Малявиной делали все, чтобы перекрыть ему дорогу в кино, поэтому он был вынужден взять псевдоним. Но поиски правды он не прекратил.






Николай ГЛИНСКИЙ взял девичью фамилию жены - актрисы Людмилы УЛАНОВОЙ

Николай ГЛИНСКИЙ взял девичью фамилию нынешней жены - актрисы Людмилы УЛАНОВОЙ

Например, Николай Викторович занимался расследованием загадочной гибели Талгата Нигматулина. Но он и представить себе не мог, что ему придется выяснять и обстоятельства смерти собственного сына.
- Сашу по всей вероятности убили, - поведал раздавленный горем отец. - Пока не знаю всех обстоятельств, поэтому высказываю свою версию. Эта история началась с того, что сын поссорился со своей девушкой. Она уехала то ли в Таиланд, то ли в Камбоджу, а он полетел в Гоа. В Индии Саша потерял документы и обратился в консульство. Восстановление заняло больше недели, но не по вине чиновников. Просто у Саши снова пропали какие-то важные бумаги. Нам с Наташей позвонили и сообщили о гибели сына и тут же предложили его кремировать в Индии, а нам выслать прах. Мы на это не пошли. Тело Саши нам доставили только спустя неделю после смерти. Тут мы поняли, что его убили. Нанесенные удары и послужили причиной смерти. При нем не оказалось мобильного телефона и банковской карточки, с которой уже после смерти кем-то были сняты все деньги. В этом деле много странного. Предстоит серьезное расследование.