КУЛЬТУРА

Умер актёр и певец Лев Барашков






Лев БАРАШКОВ

Лев БАРАШКОВ


Исполнителя песни «Хотят ли русские войны» не стало на 81-м году жизни


В Москве скончался Лев БАРАШКОВ. Его творческая карьера началась с театра и кино. Например, Лев Павлович снялся в фильме «Девичья весна», которую до сих пор обожают пересматривать тысячи зрителей. Но по-настоящему знаменитым Барашков стал, когда пришел на эстраду. «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Хотят ли русские войны», «А у нас во дворе», «На безымянной высоте» - это лишь малая часть спетых им хитов.


В молодости Барашков работал в калининградском драмтеатре, затем переехал в Москву, где был принят в труппу театра имени Пушкина. В середине 60-х стал солистом популярного ансамбля «Голубые гитары», с которым сотрудничали также Тамара Миансарова и Аида Ведищева. Вскоре Лев задумался о сольной карьере.  Его приятный сочный баритон завораживал зрителей, а особенно зрительниц. И в самом деле, так искренне, с душой, задорно, а иногда и очень лирично петь могли не многие.
Барашков не забывал и о кино. Только теперь он записывал песни к фильмам. Например, в «Неуловимых мстителях» исполнил песенку о Сатане. А в ленте «Тишина» спел - «На безымянной высоте».






Лев БАРАШКОВ

Лев БАРАШКОВ

В 1972 году на Олимпиаде в Мюнхене певец стал талисманом советской ватерпольной сборной. Спортсмены попросили им исполнить «Ваше благородие, госпожа Удача» и после уверенной победы стали звать и на все другие игры.
В конце 1990-х Барашков создавал и вел программы из песен прошлых лет.
- В фильмах сейчас продолжаете сниматься? - спросили у Льва Павловича два года назад, когда он давал, получается, одно из последних интервью.
- Нет. Не приглашают. Но сниматься я готов!
- Чем же Вы сейчас занимаетесь?
- В магазин хожу. Ведь я в семье самый главный поставщик продуктов…
Прощание с мастером состоится 26 февраля на Хованском кладбище.






Лев БАРАШКОВ

Лев БАРАШКОВ (фото 1tvrus.com)








Лев БАРАШКОВ

Лев БАРАШКОВ (фото 1tvrus.com)