КУЛЬТУРА

Котенев нашёл в квартире труп друга

Пока актер пропадает в Москве, его жена Светлана скучает в Минске


Белорусский актер Анатолий КОТЕНЕВ, которого зрители полюбили еще со времен советского боевика «Секретный фарватер», сейчас много времени проводит в Москве. В актерской тусовке гадают: почему Котенев, выбирая между съемной «двушкой» в Первопрестольной и просторной квартирой  в Минске плюс шикарная дача под белорусской столицей, все чаще останавливается на первом варианте? Неужели между Анатолием и его женой Светланой, подарившей супругу двоих замечательных сыновей, пробежала черная кошка? Неприятные слухи разгорелись с новой силой после недавней трагедии, случившейся в окружении артиста.


Котенев снимал в Москве квартиру не один, а на пару с другом - 46-летним актером Александром Пашковским. Недавно Анатолий на несколько дней отлучился по работе, а когда приехал домой, обнаружил труп товарища.
- Толя был на съемках, вернулся, а в кресле Саша сидит… дня три как, - рассказал «Экспресс газете» артист Юрий Маслак. - Все банально - сердце.






Анатолий с супругой Светой и сыновьями Володей и Климом

Анатолий с супругой Светой и сыновьями Володей и Климом

Другая знакомая покойного - Татьяна Новик пояснила, что Котенев не случайно жил вместе с Пашковским. Оказывается, именно Александр посоветовал Анатолию снова попробовать покорить российскую столицу. Ведь с первого захода, когда будущий любимец зрителей только окончил Школу-студию МХАТ, не было возможности остаться в Москве, и он был вынужден уехать в Минск, где предложили работу в Театре-студии киноактера.






Король эпизода ПАШКОВСКИЙ умер от ишемической болезни сердца

Король эпизода ПАШКОВСКИЙ умер от ишемической болезни сердца

В Белоруссии Котенев обзавелся семьей. В конце 80-х, когда по телевизору с успехом прошел «Секретный фарватер», Анатолий познакомился со студенткой Минского театрального института Светой Боровской. Вообще-то актер тогда встречался с ее подружкой Евгенией, но однажды обратил внимание на пышногрудую красавицу Светлану. Эта крепость сдалась не сразу: Света приняла приглашение зайти к нему попить чайку только с третьего раза.
Котенев и Боровская состоят в браке уже больше 20 лет. У них два сына: студент филфака Владимир и школьник Клим.
Со временем Светлана стала более популярной в Белоруссии, чем ее муж. Сейчас она - ведущая утреннего шоу на национальном канале. И однажды Котенев прислушался к совету друга Александра Пашковского и изменил киностудии «Беларусьфильм» с московскими киношниками, которые теперь засыпают его выгодными предложениями.
Как заверили нас в окружении звезды, все разговоры о том, что у Анатолия в последнее время испортились отношения с женой, - полная ерунда. Наоборот, он изо всех сил снимается, чтобы не отставать от любимой, и при первой возможности мчится в Минск, дабы провести время со Светой и детьми. А еще рядом с загородным домом Котенева есть большое водохранилище, где и зимой и летом он обожает рыбачить. Улов Анатолий изображает на картинах, которые украшают стены его просторного жилища