КУЛЬТУРА

«Секс в большом городе-2» собрал урожай «Золотой малины»

В Голливуде вручили премии за худшие фильмы года


В Лос-Анджелесе минувшим вечером раздали «Золотую малину» - «антипремию», которая традиционно вручается каждый год за день до «Оскара». Покрытые золотой краской пластиковые ягоды получают фильмы, актёры и режиссёры, чьи работы были признаны худшими в прошлом году.







Сара Джессика ПАРКЕР в фильме

Сара Джессика ПАРКЕР в фильме "Секс в большом городе-2"


Полный комплект «Малины» собрала знаменитая четвёрка из фильма «Секс в большом городе-2». Сара Джессика Паркер, Ким Кэттролл, Кристен Дэвис, и Синтия Никсон, снявшиеся в «Сексе в большом городе-2», были признаны худшими актрисами и худшим актерским составов. Кроме того, фильм удостоился звания «худшего продолжения или римейка». Еще из актёров лауреатами обидной премии стали также Эштон Катчер, Джессика Альба и Джексон Рэтбон.
Худшим фильмом-2010 был признан детский фильм «Повелитель стихий» Найта Шьямалана. Эта картина собрала целый «урожай» малины: его так же «наградили» за самую плохую режиссуру, сценарий и самую слабую работу в формате 3D. Таким образом, фильм российского режиссёра Андрея Кончаловского остался без золотой ягодки: картину «Щелкунчик и Крысиный король 3D» так же включали в число претендентов на «Антиоскар».
Никто из звёзд-победителей не явился за своим призом. Впрочем, голливудские небожители крайне редко появляются на церемонии вручения «Золотой малины». В прошлом году на это осмелилась лишь Сандра Буллок, которая лично явилась за позорной наградой. Правда, Сандра нисколько не рисковала своей репутацией, ведь на следующий день ей вручили другую статуэтку – на этот раз почётный «Оскар».









"Секс в большом городе-2" собрал целый урожай "Золотой малины"