КУЛЬТУРА

Федорцова травмировал конь

Актер и телеведущий выступает за увеличение штрафов на дороге
 
Посетители Останкинского парка в Москве на днях наблюдали необычную картину. Андрей ФЕДОРЦОВ, который недавно получил звание заслуженного артиста, сначала разъезжал по окрестностям на роскошном раритетном авто, а потом пересел на белого скакуна. Причем справиться с животным актеру оказалось гораздо труднее, чем укротить его железного конкурента. Федорцов уже не первый год ведет на НТВ автомобильную программу «Главная дорога», в рамках которoй и проходили съемки. Кто бы мог подумать, что конь испугается телекамер и едва не выбросит Андрея из седла. В результате наездник сильно растянул связки на ноге.


- В каждой передаче «Главная дорога», - рассказывал Федорцов, потирая травмированную ногу, - есть рубрика «Другие машины», где я испытываю ретро-автомобили. Снимаем по нескольку часов, а в эфире сюжет идет всего 2 - 3 минуты. Зато на каких раритетах мне приходилось ездить! Сегодня посчастливилось покататься на «линкольне» замечательного актера, представителя знаменитой цыганской династии Георгия Жемчужного. Ну а уж где цыгане - там и кони. Только конь в отличие от машины ко мне отнесся не очень хорошо - рванул что было мочи, и я не по-детски растянул ногу. Хотя в седле не впервые. А вот авто у Георгия Николаевича и доброе, и мощное.






Андрей не сразу нашёл общий язык со скакуном по кличке Линкольн

Андрей не сразу нашёл общий язык со скакуном по кличке Линкольн

- Да, - подключился к разговору Жемчужный, - я верен этой марке уже 20 лет. Согласитесь, «линкольны» обладают особым шармом. Моя жена говорит, что машина - это член семьи, а родственников не выбирают.
- С техникой я давно на «ты»,  - рассказал Федорцов во время очередного перерыва. -  Недавно мне посчастливилось еще и самолет освоить. Я сыграл начальника летного гарнизона в картине «Пять невест». Лайнер - это, пожалуй, единственная машина, которой до съемок я не управлял.
- Андрей, будь ваша воля, вы бы ужесточили наказание за нарушение правил дорожного движения?
- Разумеется. Но и предупредительных знаков надо установить больше. Помню, ездил за рулем в Скандинавских странах. Там на каждом перекрестке огромное количество предупреждений и ошибиться невозможно. К тому же на наших дорогах нужна разметка почетче, а то зимой или в слякоть ее совершенно не видно. Считаю, что отечественные пешеходы тоже ущемлены в правах. Людей загоняют в подземные переходы. Человек должен быть главным, а не техника!






ФЕДОРЦОВ в восторге от раритетного авто Георгия ЖЕМЧУЖНОГО

ФЕДОРЦОВ в восторге от раритетного авто Георгия ЖЕМЧУЖНОГО

- Многие автолюбители жалуются, что постоянно увеличивают штрафы.
- А я бы сделал наказания еще серьезнее. Считаю, что за любое  нарушение правил нужно ввести штрафы в десять раз больше существующих. С любителями «мигалок» тоже стоит жестко разобраться. Никто не отменяет проблесковых маячков для полиции или «скорой помощи». Но когда какой-нибудь депутат создает аварийную обстановку, то стоит его признать преступником и применить к нему супержелезный закон. С чиновников за разгильдяйство на дороге вообще надо брать в 20 раз больше! Ну а начал бы я с выдачи прав. К машине бы разрешал подходить так, словно человек проходит таможню в аэропорту или сдает госэкзамены в серьезном вузе. В автошколах обязательно ввел бы психологические тесты.






Партнёршей актёра в картине «Пять невест» стала Анна ТАБАНИНА

Партнёршей актёра в картине «Пять невест» стала Анна ТАБАНИНА

- Вас пробки раздражают?
- Нет. У меня всегда находятся дела. Повторяю роль, читаю сценарии, слушаю хорошую музыку, для меня это тяжелый рок, я меломан.
-  Какие отношения у вас с гаишниками?
-  На съемках фильма «Фокусник» меня научили разным забавным трюкам. И вот однажды, когда инспектор меня остановил, я решил проверить на нем новый прием. Открыто положил в документы 100 долларов и протянул гаишнику. Тот смотрит, а вместо  баксов лежат 10 рублей. У блюстителя порядка глаза чуть на лоб не полезли. С моим другом Семой Стругачевым тоже забавная история произошла. «Ваше нарушение стоит тысячу рублей», - сообщил ему однажды инспектор. «Даю пятьсот, и расходимся», - предлагает Семен. Тут человек в погонах его узнает и просит автограф. Сема расписывается. «Пятихатку-то верни», - просит Стругачев. А тот засовывает в карман деньги, бумажку с автографом и, отбегая от машины, кричит: «Не верну!»