КУЛЬТУРА

Урганта уволили с телевидения

Ведущий прокомментировал слухи об отъезде в Голливуд и съёмках у Кустурицы


Иван УРГАНТ решил уйти из проекта «Прожекторперисхилтон» ради роли Че Гевары в фильме Эмира КУСТУРИЦЫ — такая новость на днях облетела Интернет. Съемки картины якобы должны были начаться ближайшей осенью в Латинской Америке. Поклонники популярнейшего телепроекта «Прожекторперисхилтон» тут же опечалились: неужели теперь программа будет выходить в эфир без их любимца?


По появившейся информации, с Ургантом Кустурица познакомился на одной из вечеринок и тут же сообщил, что уже видел ведущего в кино мечтает снять его в своей  картине. Правда, при условии, что его будет озвучивать другой человек. Более того, сообщалось, что летом Ургант собирается принять участие в одной из голливудских картин. Поэтому программу «Смак» с Ургантом записали на год вперед, а с шоу «Прожекторперисхилтон» Ивану придется расстаться. Карьере Урганта на Западе якобы поспособствовал режиссер Тимур Бекмамбетов, рекомендовав его продюсерам Квентина Тарантино.






Иван УРГАНТ с женой Натальей КИКНАДЗЕ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Иван УРГАНТ с женой Натальей КИКНАДЗЕ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Сегодня Ургант прокомментировал эту новость в своём «Твиттере»:
- Ну звал! Звал меня Эмирка за океан партизан бородатых играть. Но я как отрезал: «Не променяю я ни на что Гарибальди, Светлячка и Цыцу! И не жди!» – написал Иван в своем микроблоге, называя уменьшительно-ласкательными прозвищами своих коллег из программы "Прожекторперисхилтон" Гарика Мартиросяна, Сергея Светлакова и Александра Цекало.
- А кто слухи будет распускать об этом, тому пусть птица-молчунья в рот яичко каменное снесет! - шутливо пожелал Ургант.
Несмотря на то, что голливудская карьера и съемки у Кустурицы оказались первоапрельской шуткой, у Ивана для этого есть все шансы — ведь у ведущего уже приличный актёрский опыт. Ранее он снимался в фильмах «Жесть», «Трое и снежинка», «Неваляшка», «Елки», «Европа-Азия» и «Выкрутасы».