КУЛЬТУРА

Тина Канделаки уходит на госслужбу






Тина КАНДЕЛАКИ

Тина КАНДЕЛАКИ


Телеведущая станет замминистра образования


Известная телеведущая и член общественной палаты Тина КАНДЕЛАКИ ведет переговоры с Министерством образования и науки. Звезда больше не хочет работать в шоу-бизнесе, а мечтает стать госслужащей и занять пост замминистра.


Потуги Тины сменить амплуа с клоунского на чиновничий стали заметны  пару лет назад. Канделаки как могла заискивала перед номенклатурными господами и выторговывала себе место в Госдуме, но выше Общественной палаты прыгнуть не смогла. Там она, кстати, возглавляет профильную комиссию по образованию. И вот уже министр Андрей Фурсенко решает, какую должность и какое направление деятельности поручить жгучей брюнетке.
Почему Канделаки потянуло именно в это министерство непонятно. Возможно, так на нее повлияло долгое ведение программы «Самый умный». А может быть просто у нынешнего покровителя Тины там хорошие связи. Но самая популярное объяснение – место в министерстве Канделаки дают в награду за то, что  она вместе с другими общественными деятелями подписали групповое письмо против помилования Ходорковского и Лебедева.
Удивительно, когда в ней проснулась такая нелюбовь к миллиардерам. Не в ноябре ли 2006 года, когда она попала в аварию в Ницце: автомобиль Ferrari Enzo, которым управлял миллиардер Сулейман Керимов, по неизвестной причине (среди прочих в прессе назывались причины и сексуального характера) съехал с дороги и врезался в дерево.