КУЛЬТУРА

Татьяна Догилева: Гурченко два года со мной не здоровалась!






Татьяна ДОГИЛЕВА

Татьяна ДОГИЛЕВА


Две актрисы помирились незадолго до смерти Людмилы Марковны


Актриса Татьяна ДОГИЛЕВА уже рассказывала в эфире одного из телевизионных ток-шоу о последних минутах Людмилы ГУРЧЕНКО. «Экспресс газета» попросила Татьяну Анатольевну поделиться и другими воспоминаниями о великой коллеге. Оказывается, в свое время между Догилевой и Гурченко пробежала черная кошка…


- Я никогда близко не дружила с Гурченко, - призналась Догилева. – Она всегда была для меня Людмилой Марковной. Причем, ее отношение ко мне менялось. Например, однажды я поругалась с ее мужем-продюсером по поводу спектакля.  И все! Гурченко со мной на протяжении двух лет даже не здоровалась и везде говорила, что я предательница. Потом, постепенно отношения, слава богу, стали налаживаться. Они пригласили меня на премьеру фильма «Пестрые сумерки». Мне понравилось. И когда я сказала об этом Людмиле Марковне, она мне стала радостно улыбаться. Я смотрела на экран и видела всё ту же Люсю. Все о чем я мечтала, Гурченко показала в этой последней своей работе. Это был ее образ, к которому она тяготела всю жизнь. Не ее вина, что какие-то моменты не сложились в картине. Я слышала, что фильм они снимали с большими трудностями, заняли много денег.






Людмила ГУРЧЕНКО

Людмила ГУРЧЕНКО

- И все-таки, что стало причиной вашего конфликта с Сергеем Сениным?
- Он предложил мне, как режиссеру, сделать спектакль. Постановка шла с большим успехом. А потом мы поссорились. Я была недовольна прокатом, он - недоволен мной. Мы на некоторое время расстались. Но живем же рядом, вот встречались во дворе, болтали и о прежних обидах постепенно забывали. Сразу после смерти Людмилы Марковны, мне позвонил Сергей и рассказал, как она называла его папой. Он ей служил, выполнял все ее творческие замыслы. Его удовлетворяло быть рядом с такой великой женщиной. Он называл ее Люсей и очень любил. Оказывается утром, в день ухода жены, Сергею позвонили из Госкино и сказали, что дают деньги на новый фильм. Людмила Марковна была этому очень рада. Она скончалась счастливой.