КУЛЬТУРА

Кристина Асмус на «Нику» пришла на костылях

Ксения Собчак впервые стала ведущей кинопремии Юлия Гусмана


В Московском театре оперетты состоялась 24-я церемония вручения премии «Ника». Фильм Алексея УЧИТЕЛЯ «Край» стал лидером по числу номинаций, он же в итоге и набрал больше всех статуэток. Именно «Край» был назван лучшим фильмом года, а Владимир МАШКОВ стал лучшим актером.


Ксения Собчак, которая впервые за свою долгую телекарьеру вела «Нику», тут же воспользовалась своим служебным положением.
- Ой, а можно я вручу Машкову награду? - стала она упрашивать Юлия Гусмана, - Он - такой мужчина! - и Ксюша закатила глазки.
- Но ведь для этого тебе надо будет срочно выехать в Петербург, где он сейчас снимается! - предупредил Юлий Соломонович.
- Меня это не останавливает. Значит, сразу после церемонии сяду в поезд и поеду! - отчеканила Собчак.
И все же Гусман решил не рисковать и отдал «машковский» приз режиссеру «Края» Алексею Учителю - от греха подальше, а то еще соблазнит Ксения актера в Питере, а он вроде человека женатый…






Нина РУСЛАНОВА

Нина РУСЛАНОВА


Подвернула ногу


«Ника», как известно, является антиподом премии «Золотой Орел». И тень Никиты Михалкова буквально витала в кулуарах. Сначала Евгений Миронов, получая приз за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Утомленные солнцем-2» со сцены пошутил:
- Надеюсь, Никита Сергеевич находится в зале?!
Затем Иван Охлобыстин, отчитываясь своем «твиттере», заметил: «Михалков обидится, что я на «Нике» был. Но извиняйте - на «Орла» не звал. Да и потом, помню: попросил я его один раз с жильем помочь... Некогда. А когда его поддерживать надо было, много-много раз, я всегда был рядом...»






Иван ОХЛОБЫСТИН

Иван ОХЛОБЫСТИН

И дописал спустя какое-то время: «Он просто старый человек, день ото дня теряющий связь с реальностью. Не надо его ругать. Все такие будем».
Приятным сюрпризом стало появление на церемонии Нины Руслановой - актриса лишь недавно оправилась от тяжелого инсульта. Получив заслуженную награду - приз за лучшую женскую роль в фильме «Китайская бабушка», Нина Ивановна, бережно поддерживаемая под руку дочерью Олесей, тут же покинула церемонию.
В буквальном смысле этого слова «приковыляла» на премию звезда сериала «Интерны» Кристина Асмус. Неделю назад, возвращаясь с ночных съемок, она неудачно вышла из машины и сильно подвернула ногу. Теперь вот ходит на костылях...






Кристина АСМУС

Кристина АСМУС








Ксения СОБЧАК

Ксения СОБЧАК








Евгений МИРОНОВ

Евгений МИРОНОВ








Алексей УЧИТЕЛЬ

Алексей УЧИТЕЛЬ