КУЛЬТУРА

Нина Русланова борется с тяжким недугом

Актриса впервые после болезни появилась на публике


Не так давно в прессе появилась информация о болезни народной артистки России Нины РУСЛАНОВОЙ. Писали об инсульте, сердечном приступе. Что актриса перестала ходить и даже говорить не может. И вот на вручении премии «Ника» 7 апреля этого года актриса впервые после тяжелой болезни появилась на людях. Вместе с дочерью Олесей и гражданским мужем Равкатом ГАБИТОВЫМ она предстала перед московской публикой. К сожалению, последствия болезни по-прежнему дают о себе знать – речь Нины Ивановны пока еще затруднена. Но она все же смогла выйти на сцену и произнести несколько слов. Глаза любимой народом актрисы по-прежнему светятся теплом любви к людям.


На самом деле Нина Русланова болеет давно. Организм, сосуды головного мозга не выдерживали огромной нагрузки, которую давала им актриса - слишком много она работала. После обострения болезни и нескольких недель, проведенных на больничной койке, Нина Ивановна вернулась домой. Сейчас 65-летняя актриса проходит курс реабилитации.






Нина РУСЛАНОВА

Нина РУСЛАНОВА

- Мы очень перепугались, когда с мамой случилась беда. – Поделилась со мной дочь Руслановой Олеся. – Но, видите, все, славу богу, обошлось. Правда, речь еще затруднена, и врачи не разрешают маме сильно напрягаться. Нас спасают свежий воздух и общение с приятными людьми.  Сейчас ее здоровье потихоньку улучшается: мама уже участвует в двух антрепризных спектаклях, готовится летом принять участие в съемках большого фильма.






Нина РУСЛАНОВА

Нина РУСЛАНОВА с дочерью Олесей


Правда о личной жизни


Первым мужем, отцом дочери Руслановой Олеси был Геннадий Рудаков. Но в начале 90-х они расстались. С оператором Равкатом Габитовым Нина Ивановна вместе уже больше тридцати лет. И хотя их не раз сводили и разводили журналисты, Нина и Равкат по-прежнему поддерживают друг друга в трудную минуту.






Нина РУСЛАНОВА

Нина РУСЛАНОВА с дочерью Олесей и Равкатом ГАБИТОВЫМ








Нина РУСЛАНОВА

Нина РУСЛАНОВА