КУЛЬТУРА

Охлобыстин: Под каждым словом Пелевина я готов подписаться кровью!

В фильме «Generation П» герои пребывают в наркотическом дурмане


В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась долгожданная премьера фильма режиссера Виктора ГИНЗБУРГА по культовому роману Виктора ПЕЛЕВИНА «Generation П». В зале присутствовали сплошь узнаваемые лица - полярник Артур ЧИЛИНГАРОВ с дочерью Ксенией, Лия АХЕДЖАКОВА, Инна ЧУРИКОВА, Вера АЛЕНТОВА, Владимир МЕНЬШОВ, Михаил ЕФРЕМОВ, Игорь КВАША, Людмила МАКСАКОВА, Наталья СЕЛЕЗНЕВА, Гарик СУКАЧЕВ.


Перед показом Иван Охлобыстин устало доказывал, что вообще-то он Никиту Михалкова обижать не хотел, как о том пишут многие в последнее время. Оказывается, Никита Сергеевич лично приглашал Ивана на свою «прямую линию» со зрителями, а тот не пришел. Сейчас только выяснилось, по какой причине «продинамил» уважаемого Михалкова Охлобыстин.
- Я просто в это время машину покупал. Какую? "Хонда Легенду" - мечту детства! Не машина, само совершенство! Только поэтому я и не пришел на передачу с Михалковым. Как говорится, ничего личного.
Но теперь машина куплена, можно и в люди выйти. Так Иван и сделал, появившись на премьере «Generation П», где сыграл сразу несколько ролей.






Иван ОХЛОБЫСТИН

Иван ОХЛОБЫСТИН

- Причем одну из них в фильме вы вообще не увидите, - удивил режиссер Виктор Гинзбург, - Мы снимали в Костроме и так там объелись мухоморов, что пришлось вырезать всю сцену.
Вообще, тема наркотиков, самых разнообразных, «красной строкой» проходит по всему фильму.
- По идее, у зала должен стоять наркоконтроль, - пошутил кумир 90-х Богдан Титомир, - Но мне могут возразить, что дело, мол, происходит двадцать лет назад и все реабилитированы по прошествии времени. Все так.Однако детям с их неокрепшей психикой этот фильм я  смотреть бы все же не рекомендовал.
- А я готов подписаться кровью под каждым словом Пелевина! - таково мнение все того же Ивана Охлобыстина, - Как человек, который в этом бизнесе сейчас работает. Все правда!
Однако тут же добавил, что с наркотиками в фильме действительно вышел перебор...






Виктор ГИНЗБУРГ

Виктор ГИНЗБУРГ


Музыка Шнура


Картина во многом строится на галлюцинациях, включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через измененную реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы 90-х годов, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский (роль которого талантливо  сыграл Владимир Епифанцев) нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность». Фильм насыщен местами ироничным, местами черным юмором Пелевина, калейдоскопом из псевдорекламы.






Богдан ТИТОМИР

Богдан ТИТОМИР

Наполненный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а «поколение Pepsi выбрало Coca-Cola».
Новые актуальные саундтреки к картине написал скандально известный Сергей Шнуров, однако на премьере он так и не появился. Как не было и Ренаты Литвиновой, сыгравшей эпизодическую роль. Не был замечен  в зале и «главный виновник» торжества - писатель Виктор Пелевин. Хотя у многих было к нему немало вопросов, и все очень надеялись на встречу с ним.






Владимир ЕПИФАНЦЕВ с женой

Владимир ЕПИФАНЦЕВ с женой