КУЛЬТУРА

Скончалась жена Георгия Мартиросяна

Спустя несколько дней после похорон Людмилы артист стал дедом


На минувшей неделе у Георгия МАРТИРОСЯНА и его бывшей жены Татьяны ВАСИЛЬЕВОЙ родился внук. Дочка актеров Лиза впервые стала мамой. Говорят, новорожденный мальчуган - копия дедушки Жоры. Между тем за несколько дней до радостного события Мартиросян пережил тяжелую утрату. В Ростове-на-Дону скончалась его первая жена Людмила АРИСТОВА, родившая от артиста 42 года назад сына Дмитрия. Об этом браке Георгий никогда не распространялся, но продолжал общаться с бывшей супругой и материально помогал до последних дней.


С Людмилой Аристовой, своей первой женой, Георгий Мартиросян познакомился в Ростовском училище искусств. Их отношения развивались на глазах у однокурсников. Популярный ныне актер Николай Чиндяйкин, который учился вместе с Жорой и Людой, признался, что однажды едва не разбил эту пару.
- Красавица Людочка мне тоже очень нравилась, - рассказал Чиндяйкин. - Как-то мы с Жорой даже подрались из-за нее.
Впрочем, конфликт был быстро исчерпан. Николай понял, что он - третий лишний.
- С Мартиросяном до сих пор крепко дружим. Наши дети - их с Людой Димка и моя Настя с пеленок знакомы. Помню, маленький Митя постоянно очень потешно целовал мою дочку.






Новоявленный дедушка с дочкой Елизаветой, подарившей ему первого внука

Новоявленный дедушка с дочкой Елизаветой, подарившей ему первого внука

Дима родился, когда после окончания театрального его отца забрали в армию. Молодой артист «тянул лямку» в ансамбле песни и пляски Северокавказского округа. А при первой возможности брал увольнительные и мчался к любимой жене и сынишке.
Появление на свет наследника не остановило 25-летнего тогда Мартиросяна от переезда из родного Ростова-на-Дону в Москву. Его внешние данные сразу привлекли внимание режиссеров, пошли роли в кино и театре. Приезжать к семье он стал все реже и реже.


Развод подкосил


Однажды на съемках Мартиросян познакомился с Александром Абдуловым, и тот позвал его в «Ленком». Там наш герой надолго не задержался и вскоре перешел в Театр сатиры, где встретил новую любовь - Татьяну Васильеву, которая вскоре стала его второй женой.
- После развода Люда Аристова начала выпивать, - рассказала ее ростовская знакомая Надежда. - Со временем ее перевели из актрисы в помощники режиссера. Но что это за работа? Принеси-подай! И из театра она ушла. А Жора забрал сына в Москву. Он всегда ему помогал. Да и о бывшей жене не забывал - регулярно высылал деньги.






МАРТИРОСЯН и ВАСИЛЬЕВА с детьми: её сын Филипп, их совместная дочь Лиза и его сын Дмитрий (1995 год)

МАРТИРОСЯН и ВАСИЛЬЕВА с детьми: её сын Филипп, их совместная дочь Лиза и его сын Дмитрий (1995 год)

После окончания школы Дмитрий решил поступить во ВГИК на продюсерский факультет, но не прошел по конкурсу. Сейчас занимается бизнесом. Сын часто навещал маму в Ростове-на-Дону. Увы, он так и не успел порадовать ее внуками, к своим 42 годам еще ни разу не женился.
- Людочка была очень светлым человеком, - поведала ее подруга, актриса Марина Труфанова-Якбарова. - После ухода из театра одно время она продавала газеты и журналы в киоске. Потом неизлечимо захворала. Ее мучили сильнейшие боли. А на днях Людмилы не стало. Дима, конечно, приехал на похороны, а Жора не смог - шалило давление.
Похоронили Людмилу Аристову на Северном кладбище Ростова-на-Дону.