КУЛЬТУРА

Татьяну Лазареву уволили с телевидения






Татьяна ЛАЗАРЕВА

Татьяна ЛАЗАРЕВА


О том, что она больше не работает на СТС, ведущая узнала случайно


Татьяна ЛАЗАРЕВА сегодня сообщила в своем блоге, что рассталась с каналом СТС. Как утверждает телеведущая, о своем увольнении она узнала случайно.


- Уже несколько лет я являюсь лицом канала СТС по контракту, который я всегда подписывала в начале каждого календарного года. Таким же контрактом описываются отношения с каналом моих коллег М. Шаца и А. Пушного. В этом году я, как обычно, подписала такой контракт, не обратив никакого внимания на его сроки – вместо года с января по декабрь мне предложили подписать контракт с начала января по конец января. Я это заметила только где-то в середине марта, когда вдруг поняла, что как-то давненько мне на карточку денег не приходило. Позвонила на СТС и узнала, что я уволена, - переживает Лазарева. - Вообще у меня с каналом было два вида отношений. В качестве ведущей какой-то передачи меня нанимал ее производитель и уже сам договаривался на СТС о размещении там передачи. А контракт с СТС напрямую предопределял мою принадлежность только к этому каналу, и обязывал меня перед ним: невозможностью вести телепередачи на других каналах в качестве ведущей; обязательным присутствием на всех корпоративных канальных мероприятиях; присутствием на встречах с рекламодателями; общением с представителями СМИ от лица канала, и вообще представлением канала в моем лице везде и всюду. Не бог весть какие сложные обязательства, и если за эти четыре (пять? Не вспомню) года я хоть раз и нарушила наши договоренности, то это был мой единственный уход налево в сторону передачи «Две звезды», который навязали мне насильно сильные мира нашего телевизионного, о чем я, кстати, до сих пор сожалею.
Лазарева признаётся, что контрактом тяготилась, но и без него не собиралась вести на других каналах какие-то другие программы. Теперь она понимает, что ею просто попользовались.
- Но вернемся к нашим баранам, то есть ко мне. Ваш баран проработал на канале СТС с 2002 года. Вашему барану за это время предлагали поля, луга и сочные пастбища на других каналах, и первой, и второй, и третьей величины, и он всегда подтверждал свое имя полного барана, говоря, что ничего ему нет дороже, чем скромный родной выпас. А теперь я обращаюсь к тем, кто в январе этого года посчитал, что он, баран, недостоин представлять лицо канала СТС. Если вы считаете, что со мной так можно поступать – то вы ошибаетесь, ребята. Мы, бараны, гордые и свободолюбивые животные. Ну и упертые, конечно. И еще мы твердо знаем, что не в деньгах счастье. Поэтому у меня перед вами теперь нет никаких обязательств. Так что ищите себе другого такого барана, который способен прямо в кадре и поговорить, и выслушать, и в глаза посмотреть, и всплакнуть, и похохотать, и спеть, и сплясать, и все это, как ни странно, от души. Предложите ему денег, что ли. Вы же в деньгах разбираетесь. Сколько вы на мне в итоге сэкономили? А пока вы там разбираетесь в своих деньгах, я пойду на вольные хлеба. Эх, раздолье!.. Представляете, буду делать все, что хочется!.. А хочется знаете чего? Работать. Делать то, что ты умеешь делать. Ответственно и профессионально. Впрочем, вам нас, баранов, похоже, не понять, - пишет она.