КУЛЬТУРА

Скончался Михаил Козаков

Великий актер и режиссер умер на 77 году жизни в Израиле после продолжительной болезни







Михаил КОЗАКОВ (фото Бориса КРЕМЕРА)

Михаил КОЗАКОВ (фото Бориса КРЕМЕРА)


В конце января "Экспресс газета" первой сообщила о страшном диагнозе, который Михаилу КОЗАКОВУ поставили врачи: медики обнаружили у него рак легких в неоперабельной стадии (подробности). Последние несколько месяцев Михаил Михайлович жил в Израиле.  Он скончался 22 апреля около двух часов дня в одной из клиник Тель-Авива.


- Отец попросил незадолго до смерти похоронить его на Введенском кладбище (в Москве), где покоится его отец. Если получится, мы постараемся выполнить его просьбу, - рассказал Кирилл, сын Михаила Михайловича "КП".
Соболезнование родным и близким покойного выразили президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.


Справка


* Михаил Козаков родился 14 октября 1934 г. в Ленинграде.
* В 1952-м Михаил поступил в Школу-студию МХАТ. По окончании играл в театре имени В. Маяковского, затем в «Современнике», МХАТе, Театре на Малой Бронной, в «Ленкоме».
* В 1991 году Козаков переехал в Израиль. В течение четырёх лет играл в камерном театре в Тель-Авиве, потом создал русскую антрепризную труппу. В 1996 году  вернулся в Россию и организовал «Русскую антрепризу Михаила Козакова».
* Снялся в 80 фильмах, среди которых: «Девять дней одного года», «Человек-амфибия», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Безымянная звезда».  Как режиссер поставил картины: «Покровские ворота» и «Безымянная звезда».
* Был 5 раз женат, у него осталось 5 детей и 5 внуков.