КУЛЬТУРА

На «Доме-2» прогремел взрыв








По данным следствия, подозреваемый во взрыве ранее угрожал одному из учасников шоу - Владу КАДОНИ.

По данным следствия, подозреваемый во взрыве ранее угрожал одному из участников шоу - Владу КАДОНИ.


Бомбой, подброшенной злоумышленником, администратору программы оторвало кисть руки


Мощный взрыв прогремел пасхальным утром на съёмочной площадке телешоу «Дом-2». Сработавшее взрывное устройство, которое двое сотрудников программы обнаружили около 6 часов утра, оторвало кисть руки одному из них и легко ранило второго. Всех жильцов «Дома» срочно эвакуировали. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Есть первый подозреваемый – 38-летний уроженец Новокузнецка Сергей ЛЯПИН. Ранее Ляпин угрожал одному из участников «Дома-2» - Владу КАДОНИ.


- Взрывное устройство сработало возле ограждения на внешней стороне периметра съемочной площадки примерно в 6:00 мск в тот момент, когда к нему приблизились двое охранников, обходящих территорию, — сообщила официальный представитель главного следственного управления СК по Московской области Ирина Гуменная. По ее словам, следователи СК РФ проводят осмотр места взрыва. -  Следователи пытаются определить содержимое неизвестного мешка, обнаруженного неподалеку от места взрыва. По факту взрыва возле съемочной площадки телешоу «Дом-2» возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: дело возбуждено по ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатки) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств).
Съёмки популярного телешоу проходят в деревне Ляшково Истринского района Подмосковья. Около шести утра, делая контрольный обход территории, администратор телешоу Сергей Тэре и еще один охранник наткнулись на брошенный у забора рюкзак. Страшная находка взорвалась, Сергею взрывом оторвало кисть руки и повредило ногу. Второй охранник получил лёгкие травмы, ему оказали помощь прямо на съёмочной площадке.
По мнению продюсера телешоу Алексея Михайловского, «произошедшее - чья-то "очень неудачная шутка".
- Просто других версий нет - ни у меня, ни у следствия, ни у кого, - заявил он в эфире «Русской службы новостей», -  Я не думаю, что это какой-то специально направленный теракт против "Дома-2" или что-то еще такое очень ужасное.
Между тем, в Интернете блоггеры распространили угрозы, которые подозреваемый в организации взрыва Сергей Ляпин два месяца назад оставил на нескольких сайтах в разделах об отзывах УВД по Истринскому району: «Мною, Ляпиным С. Н., было подано заявление по-моему 7 февраля, по поводу жестокого избиения и ограбления охранниками телепроекта Дом-2. Так вот, не вижу ответной реакции. Вы что это оставляете преступника на свободе? Я и до президента дойду, тогда уже вы будете отвечать перед законом. Мой телефон: 89062783177. Даю вам ещё пару дней, потом сами на себя обижайтесь». (орфография и пунктуация автора сохранены — ред.).
По данным «Интерфакса», Сергей Ляпин ранее также угрожал одному из участников.
-  Угрозы звучали в адрес Влада Кадони, - цитирует агентство источника в правоохранительных органах.
Но администрация телешоу   опровергает эту информацию об угрозах в адрес участников проекта. Сергей Ляпин сейчас объявлен в розыск.