КУЛЬТУРА

Тамара Кормушина: Гурченко всегда была хищницей!






Актриса знала, чем приворожить мужчину

Актриса знала, чем приворожить мужчину


За что Марина Влади ненавидела Людмилу Марковну


Биографы Людмилы ГУРЧЕНКО, описывая ее личную жизнь, называют третьим официальным супругом актрисы художника Бориса ДИОДОРОВА. На самом деле мужем ее он никогда не был: у них всего лишь приключился бурный непродолжительный роман. Об этом нам рассказала первая жена Диодорова - художница Тамара КОРМУШИНА, у которой Людмила Марковна увела благоверного.


Причина возникновения путаницы в мужьях Гурченко понятна. Борис Диодоров сам называл любовницу женой. Людмила Марковна его не поправляла: ее эго тешило подобное обращение. Ведь своего кавалера она увела у художницы Тамары Кормушиной, слава о красоте которой гремела по всей Москве.
- Людмила - гениальная актриса, но я ничего хорошего не могу сказать, если речь идет о ее женских качествах. Она всегда была хищницей, - рассказала Тамара Валентиновна. - Все обиженные ею жены потом звонили Кобзону и жаловались.


Познакомил Высоцкий


Тамара и Борис вместе учились в художественной школе. Со второго курса начали встречаться.
- Мы были женаты 16 лет, - вспоминает Кормушина. - У него ко мне существовала какая-то болезненная любовь: Боря соглашался на все, лишь бы я стала его женой.
У Диодоровых постоянно собиралась столичная богема. Частыми и любимыми гостями были Высоцкий и Влади. Именно Владимир познакомил Бориса с Гурченко.
- Высоцкий однажды привел Люсю к нам на Вернадского. Между ними были отношения. Не роман - просто переспали. Точно знаю, что Влади Гурченко ненавидела. И не она одна. О любвеобильности Людмилы знал весь «Мосфильм». На момент нашего знакомства в ее жизни был не самый успешный период: Люсю не снимали, поэтому она стала выпивать.






Тамара КОРМУШИНА дружила с Владимиром ВЫСОЦКИМ

Тамара КОРМУШИНА дружила с Владимиром ВЫСОЦКИМ

О том, какая слава ходила об артистке, говорит хотя бы такой случай. Как-то Диодоров привел меня и Гурченко в ресторан. Неожиданно к ней подошел подвыпивший мужчина и начал оскорблять. Я стала упрекать Бориса: «Защити женщину, что ты молчишь?!» После первого визита Люся стала приходить к нам очень часто.
Видя, как развиваются события, Кормушина не стала цепляться за мужа.  Диодоров переехал к любовнице. 
- Это был 1965 год. Боря, как человек слабый и ведомый, не понимал, что Люся использует его. Он уже в ту пору был известным художником, и она выжала из него все, что могла. А когда на горизонте замаячил более перспективный Кобзон, бросила.   
Тамара только однажды позвонила в квартиру Гурченко и тем самым навлекла на себя ее гнев. 
- Я сказала в трубку: «Люся, позови моего мужа!» Акцент на слове «моего» ее взбесил, - вспоминает Кормушина. - Однако мы действительно не были разведены. Боря мне потом как-то объяснил, почему он ушел к Люсе. По его теории, любой астрологический знак ассоциируется с какой-то частью тела. Гурченко - Скорпион, а этот знак связан напрямую с половыми губами. Он мне как-то сказал: «Люся дает мне в постели то, что ты не можешь». Боря считал ее гениальной в этом деле. 






Борис ДИОДОРОВ год прожил с кинозвездой в гражданском браке

Борис ДИОДОРОВ год прожил с кинозвездой в гражданском браке


Неприличные рисунки


Роман Людмилы и Бориса длился год. Положив глаз на Кобзона, Гурченко сообщила Диодорову о разрыве.  
- Борис сильно переживал. Попытался вернуться ко мне, но я его не приняла, - продолжает Кормушина. - Он стал встречаться с Кариной Филипповой, потом на ней женился.  
Тамара тоже вышла замуж - за Игоря Счастного. На свадьбе присутствовал Высоцкий. Ее новый брак вскоре распался. Что касается Филипповой, с Диодоровым она познакомилась благодаря Гурченко, с которой вместе работала над спектаклем.
- Про меня написали, что я увела у Люси мужа, но это чушь, - уверяет Карина Степановна. - У нас были хорошие отношения. Я честно ей позвонила и сказала: «У тебя закончились отношения с Борей, а у меня начались. Не хочу, чтобы сплетничали и ты об этом от кого-то узнала». Люся ответила: «Главное, чтобы он не достался этой гадине» - имея в виду его первую жену Тамару. Я буквально спасла Бориса. Он в тот период метался: то пытался вернуть Гурченко, то крутил с бывшей женой Высоцкого Людмилой Абрамовой. Высоцкий даже Диодорову претензии высказывал: «Гулял с моей экс-супругой, а женился на Карине». А вот мама Бори была мне рада: она боялась за него, в таком тяжелом состоянии он был в то время. Мы договорились с Борей никогда не вспоминать о том, что происходило до наших отношений. Мы повенчались и счастливы до сих пор.
О романе с Гурченко в доме Диодоровых напоминают разве что сделанные им рисунки. Правда, Борис Аркадьевич никому их не показывает.
- Они неприличные, - улыбается художник. - Я решил подарить рисунки дочери Люси Марии. Она имеет полное право распоряжаться ими.