КУЛЬТУРА

Телешоу «Дом 2» закрыли

Опасаясь новых «подрывников», руководство канала приостановило съёмки


После взрыва, произошедшего 24 апреля  на съемочной площадке «Дома 2» (подробности здесь) организаторы приняли решение закрыть проект. Правда, шоу перестанут снимать только на время оперативной проверки.


- То, что произошло – чудовищно. Виновные понесут соответствующее наказание. Мы благодарны сотрудникам правоохранительных органов за оперативную работу, благодаря им удалось избежать второго возможного взрыва. Во избежание подобных ситуаций на съемочной площадке будет усилена охрана и установлено дополнительное видеонаблюдение, - написала в своем блоге участница шоу Инна Воловичева.
По ее словам, сейчас на площадке и прилегающих территориях работают сотрудники правоохранительных органов. Потом съемки будут возобновлены. Отменен концерт участников проекта в Екатеринбурге, так как организаторы опасаются, что кто-то из зрителей возьмет пример с истринского «подрывника».






Ведущая «Дома 2» Ольга в шоке от происшедшего (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Ведущая «Дома 2» Ольга в шоке от происшедшего (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Напомним, что 24 апреля на съемочной площадке были найдены два взрывных устройства. Первое сработало, когда его пытался поднять охранник. Ему оторвало кисть руки и повредило ногу. Вторую «бомбу», которая могла уничтожить несколько домов, обезвредили сотрудники полиции.
СМИ сообщают, что уже арестован подозреваемый во взрыве – 38-летний житель Новокузнецка Сергей Ляпин. Как пишет «Комсомольская правда», Ляпин был большим поклонником реалити и пытался зимой пройти кастинг, однако его не взяли. Мать Ляпина утверждает, что «Дом 2» заменил ему жизнь. Также задержанный – наркоман со стажем.
- Он несколько раз привлекался за нарушение общественного порядка, а в 2000 году был осужден по статье «кража», но получил условный срок. В 2003-м его задержали с опием-сырцом в размере 1,5 грамма и осудили по статье «незаконное производство и сбыт наркотических средств». А чуть позже - за организацию и содержание притонов.






На «Доме 2» живут дети участников проекта - их эвакуировали первыми

На «Доме 2» живут дети участников проекта - их эвакуировали первыми

Мужчина приводил в дом наркоманов, когда родители уезжали на дачу. Во всех случаях ему удавалось отделаться условным сроком. В первый раз - потому что ранее не был судим, в последующих учли, что он сотрудничал со следствием и признавал свою вину. А по наркотикам обычно дают реальный срок, если имеет место рецидив и более крупная партия, нежели 1,5 грамма опия-сырца, - сообщили изданию источники в правоохранительных органах.
Очевидно, Ляпин решил отомстить организаторам проекта, на который ему не удалось попасть. По другой версии, однажды он попытался прорваться на съемочную площадку, но его задержали и избили охранники. Главное следственное управление СК РФ по Московской области, тем не менее, опровергает факт предъявления кому-либо обвинения по делу о взрыве. По словам официального представителя ГСУ Ирины Гуменной, в рамках уголовного дела по взрыву в «Доме 2» кому-либо обвинения пока не предъявлялись.
– В настоящее время продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к взрыву, - сообщила она.