КУЛЬТУРА

Татьяна Михалкова: Мой бантик почему-то считают пиар-ходом!

Жена знаменитого режиссера любит открывать молодые таланты

В Галерее искусств Зураба ЦЕРЕТЕЛИ состоялось самое ожидаемое fashion-событие года – Московский полуфинал Девятого международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». Его организатор и вдохновитель – Татьяна МИХАЛКОВА, президент благотворительного фонда и супруга известного режиссера Никиты МИХАЛКОВА.

Знаменитый  церетелевский зал «Яблоко» стал уникальной арт-декорацией для захватывающего шоу-показа. Молодые и никому пока неизвестные дизайнеры предложили столь смелые оригинальные идеи, что никакому Валентину Юдашкину и не снились! Одни лишь названия коллекций чего стоят – «Икар», «Противостояние», «Туманность Андромеды», «Бомжи», «Юдифь», «Вода и соль», «Женшина в мужском пространстве», «Чемоданное настроение», «Комфорт одиночества»… На правах хозяйки и распорядителя по залу порхала, лично встречая и рассаживая гостей, Татьяна Михалкова. Тепло обнялась с 51-летним Егором Зайцевым – с его папой, Вячеславом Зайцевым она начинала карьеру модели в далеких семидесятых. Кстати, именно Вячеслав Михайлович первым из модельеров защитил ее вечный бантик на голове: «Татьяна своим трудом доказала, что имеет право на образ!» Окрыленная Михалкова с тех пор без бантика из дома не выходит.
- Многие почему-то считают мой бантик удачным пиар-ходом, а это не так! – говорит она, - Недавно вот наши дизайнеры создали мне эксклюзивную модель, в продаже-то в основном детские или свадебные. Да, не скрою, у меня целая коллекция бантиков–классические, с вуалетками, с перьями. А сколько их по количеству, даже не считала!

 

Открыла Ахмадуллину

В последние годы Татьяна Евгеньевна полностью занята поиском талантливой молодежи, причем не только в Москве. Она объездила всю Сибирь и Дальний Восток, скоро собирается в Дагестан и Белоруссию.
- Мир моды молодеет. Да, мы отдаем дань нашим ведущим мэтрам, но будущее все же за юными. Они потрясающе талантливы, у них удивительные коллекции. Но есть и проблемы -  им некуда идти, у нас нет самого главного - производства. Места, где они будут шить то, что придумали. Хочу заметить, что и в жюри у нас сидит основном молодежь, те, кто когда-то участвовал в нашем конкурсе, а теперь успешен и имеет  свои дома моды.

 

Егор ЗАЙЦЕВ, Татьяна МИХАЛКОВА

Егор ЗАЙЦЕВ, Татьяна МИХАЛКОВА

Из 29 коллекций жюри в конце концов выбрало пять, хотя изначально планировалось и вовсе четыре. Победителями конкурса стали дизайнеры Денис Дорошенко («Ложное небесправдие»), Александра Ульянова («Из тьмы к свету»), Мария Кривченко («На грани»), Елена Мирович («Тихий Дон») и Евгения Корчагина («Фотографии на фоне меня»). Призеры  будут представлять Москву на финале IX Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт», который состоится в сентябре в Гостином дворе.
Кто знает, может, нынешние победители также станут «звездочками» в мире моды. Ведь ныне известным Алене Ахмадуллиной, Таше Строгой, Вике Газинской, Александру Терехову путевку в мир большой моды дала именно Татьяна Михалкова.

 

 

То, что жена нашла себе дело по душе, похоже, лишь радует ее супруга. Если пару лет назад активно муссировались слухи, что пара чуть ли не рассталась, а режиссер съехал из их семейного гнездышка на Николиной горе, то сейчас, похоже, в их семье наступила гармония.
- Я занят своим делом, жена – своим, и таки мы оба счастливы - обмолвился недавно Никита Сергеевич.
Вот и в этот вечер все дружное семейство должно было прийти поддержать неугомонную Татьяну Евгеньевну. Однако в последний момент все оказались заняты.

 

 

Татьяна МИХАЛКОВА

Татьяна МИХАЛКОВА

- У Никиты сегодня самого закрытый показ «Цитадели», - поведала  мне Михалкова, - Анечка в отъезде, в Санкт-Петербурге снимается в новом фильме …
О том, почему не пришла ее младшенькая, Наденька, Татьяна не уточнила. Да оно и так понятно – 24-летняя Надюша совсем скоро подарит бабушке Тане внука или внучку, и лишние выходы в свет ей ни к чему.