КУЛЬТУРА

Ксения Раппопорт родила от Колокольникова!






Несмотря на свою любовь к Италии, Ксения иногда отдыхает и в Сочи (2008 г.)

Несмотря на свою любовь к Италии, Ксения иногда отдыхает и в Сочи (2008 г.)


Нянькой для крохи Сонечки стала ее старшая сестра Даша


Ксения РАППОПОРТ стала мамой во второй раз - родила дочку Соню. Правда, об этом узнали только самые близкие. Ксения не любит делиться с журналистами и поклонниками подробностями личной жизни, а уж имена своих любимых мужчин и вовсе хранит за семью печатями. Что говорить, если до сих пор не было известно, кто отец ее 17-летней дочки Даши. С папой новорожденной малышки - такая же история. Сегодня мы впервые приоткроем завесу тайны.


У Раппопорт нет актерских корней. Ее отец работал архитектором, а мама - инженером. Но когда Ксении было 15 лет, режиссер Дмитрий Астрахан снял ее в фильме «Изыди!», и девушка загорелась желанием стать артисткой.
- Ксения училась у меня в общей сложности шесть лет, - рассказал Вениамин Фильштинский, мастер питерской академии театрального искусства. - Вначале прозанималась два курса и бросила учебу - ушла рожать дочку Дарью. А потом, уже будучи матерью, поступила ко мне же на другой курс. Причем во второй раз сдавала экзамены на общих основаниях: читала стихи, прозу, отрывки. Было видно, что готова отдать все силы и не полагалась на то, что ее уже знают. Дочка Даша практически выросла у нас в аудиториях.
Во время первой попытки Ксении поучиться в театральном ее сокурсниками были популярные теперь Михаил Пореченков, Андрей Зибров и Константин Хабенский. О последнем даже поговаривали, что он нежно ухаживал за Ксенией. Если такое и было, то очень недолго, ведь еще на первом курсе она сблизилась с парнем не из актерской среды по имени Витя.
Виктор Тарасов и стал отцом Даши, старшей дочери актрисы. Девочка родилась 18 апреля 1994 года. Увы, совместный ребенок не смог спасти отношения пары: лодка любви разбилась о быт.






Родители актрисы обожают путешествовать (Таллин, 2010 г.) (фото vkontakte.ru)

Родители актрисы обожают путешествовать (Таллин, 2010 г.) (фото vkontakte.ru)

Уже скоро Виктор и Ксения расстались. Правда, они смогли сохранить приятельские отношения. Сейчас 41-летний Тарасов живет в Москве. У него собственный успешный бизнес. А все свободное время он отдает изучению буддизма и путешествиям на Тибет. К тому же Виктор посещает лекции по йоге вместе с Игорем Вдовиным, экс-мужем Анастасии Волочковой.
По всей видимости, бывшая благоверная и дочка относятся к этому увлечению Тарасова скептически. Например, некоторое время назад Даша и ее папа обменялись по этому поводу репликами на форуме в одной из социальных сетей:
- Папа, на фига ты опять про свой буддизм выложил? Нигде от него покоя нет. Дурында ты.
- Это для тех, кому нравится, малыш. Моим друзьям это интересно, - ответил дочке Тарасов.






Даша, старшая дочь Ксении, с отцом Виктором ТАРАСОВЫМ (фото vkontakte.ru)

Даша, старшая дочь Ксении, с отцом Виктором ТАРАСОВЫМ (фото vkontakte.ru)


Интересное положение


- Раппопорт всегда была очень яркой и целеустремленной, - рассказал «Экспресс газете» Андрей Зибров. - Но до поры до времени ее никто не замечал. Она работала в питерском театре «На Литейном». Играла главные роли, но слава и популярность все никак не приходили. Даже съемки в кино поначалу ничего не приносили Ксении. А потом ей повезло поработать в итальянской картине (речь идет о фильме 2006 года «Незнакомка» режиссера Джузеппе Торнаторе. - В. Э.). И с этого момента ее карьера резко пошла вверх.
В личной жизни стремительно восходящей звезды тоже не все шло гладко. В 2003 году актриса Екатерина Волкова познакомила Ксению со своим близким другом - театральным режиссером Бояковым. Хотя Эдуард был женат, но, по слухам, параллельно пытался построить отношения с другими дамами. А роман с Раппопорт, по словам Волковой, продлился у него несколько месяцев.
Разрыв с Бояковым Ксения переживала очень мучительно. Но от грустных мыслей ее спасло знакомство с весельчаком и балагуром Юрием Колокольниковым. Поначалу их общение ограничивалось перекурами на съемочных площадках. К тому же Юрий моложе Ксении на 6 лет, был женат и воспитывал дочку Таисью.
Но со временем, лучше присмотревшись друг к дружке, Колокольников и Раппопорт стали глубже погружаться в пучину романтических отношений. Они все чаще стали сниматься в одних и тех же картинах, да и свободное время проводили вместе. Об их разгорающемся романе мы первыми написали полтора года назад («ЭГ» № 44, 2009).
А спустя еще некоторое время пришла новость, что Ксения ждет ребенка. Об интересном положении Раппопорт стало известно случайно. Она отказалась участвовать в постановке своего учителя Фильштинского «Безымянная звезда», сославшись на то, что скоро снова станет мамой, и об этом тут же узнали журналисты. Те принялись гадать, кто же отец, но ни к какому конкретному выводу не пришли. Сама Ксения наотрез отказывалась от комментариев.






Дарья со своим нынешним бойфрендом (фото vkontakte.ru)

Дарья со своим нынешним бойфрендом (фото vkontakte.ru)

Даже когда в конце января родила дочку Сонечку, никто и подумать не мог, что счастливым папой малышки стал... все тот же Колокольников! Разумеется, в актерских кругах об этом стало известно тут же. Молодые родители уже особо не скрывали свои отношения от коллег. Например, сейчас они вместе снимаются в фильме Жозе Дайан «Распутин» с Жераром Депардье в главной роли. Для Юры - это еще один хороший повод выбраться в Питер. Ведь в последнее время он постоянно мотается туда из Москвы, чтобы навестить новорожденную Соню и любимую женщину Ксению.
Рассказывать о счастливом событии в жизни ни он, ни Раппопорт не стали. Зато отец Колокольникова, Андрей Геннадьевич, очень обрадовался нашему звонку:
- Я счастлив, что у меня появилась еще одна внучка. Спасибо за поздравления!






Виктор ТАРАСОВ (справа) на семинаре по йоге с Игорем ВДОВИНЫМ, экс-супругом  Анастасии ВОЛОЧКОВОЙ (фото my.mail.ru)

Виктор ТАРАСОВ (справа) на семинаре по йоге с Игорем ВДОВИНЫМ, экс-супругом Анастасии ВОЛОЧКОВОЙ. Кстати, на днях балерина призналась, что у нее и сейчас иногда случается с Игорем дружеский секс. «Мы сохранили после расставания такие отношения, каких и в семьях-то у многих нет», - поделилась Настя (фото my.mail.ru)


Маленький человечек


Даша, 17-летняя дочка актрисы, тоже поделилась положительными эмоциями с «Экспресс газетой»:
- Мне нравится быть старшей сестрой. Конечно, между нами большая разница в возрасте. Я Соню очень люблю. Она настолько маленькое и беспомощное существо, что, как только ее вижу, сразу чувствую ответственность или просто ею любуюсь. Ничего, что она часто плачет - просто растет маленький человечек. Я помогаю маме ухаживать за Сонечкой, половина обязанностей на мне.
- В этом году ты оканчиваешь школу. Собираешься пойти по маминым стопам?
- Я с детства хожу к маме в театр. Знаю многих людей из этого мира, и в будущем, если захочу стать актрисой, в первую очередь буду играть на сцене. А пока решила поступать на факультет международных отношений в университет Петербурга.






Ксения и Юрий стали партнерами не только на экране, но и в жизни (кадр из фильма «36 и 6») (фото kino-teatr.ru)

Ксения и Юрий стали партнерами не только на экране, но и в жизни (кадр из фильма «36 и 6») (фото kino-teatr.ru)

- И все-таки ты уже попробовала себя в кино. Недавно снялась в короткометражке, которую поставил друг мамы - Юрий Колокольников.
- Да, Юрий писал сценарий специально под меня. Наш проект под названием «Личные отношения» посвящен Дню Победы. На съемочной площадке Юрий указывал мне на ошибки, а еще меня очень поддерживала семья - особенно бабушка и дедушка. Мне понравилось работать в этой картине, и вообще желание стать актрисой есть. Но я считаю, что сначала нужно получить другое, не актерское, высшее образование.
Но самое главное место в жизни Даши сейчас занимает любовь. По нескольку раз в день она признается в чувствах симпатичному молодому человеку на своей страничке в Интернете. Правда, рассказывать об этом, как и об отношениях мамы с Колокольниковым, девушка пока не решилась. Дескать, это очень интимное.






Пару лет назад на съемочной площадке итальянской картины «Отец и чужак» РАППОПОРТ нянчилась с очаровательным малышом и тут же загорелась желанием родить еще одного ребёнка

Пару лет назад на съемочной площадке итальянской картины «Отец и чужак» РАППОПОРТ нянчилась с очаровательным малышом и тут же загорелась желанием родить еще одного ребёнка


СПРАВКА
* Ксения РАППОПОРТ родилась 25 марта 1974 года в Ленинграде.
* В 2000 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ).
* Лауреат премий итальянской киноакадемии, фестиваля «Кинотавр» и Венецианского международного кинофестиваля за лучшие женские роли.
* В 2009 году Ксении присвоено звание «Заслуженный артист РФ».


Пять лучших ролей Ксении Раппопорт
* Ирина в ленте «Незнакомка»
* Ида в сериале «Ликвидация»
* Люба в фильме «Юрьев день»
* Инна Максимовна в картине «Качели»
* Певица Лидия Боссэ в многосерийке «Исаев»






Юрий КОЛОКОЛЬНИКОВ иногда выходит в свет с дочкой Таисьей, а вот маму девочки никто не видел

Юрий КОЛОКОЛЬНИКОВ иногда выходит в свет с дочкой Таисьей, а вот маму девочки никто не видел








В 2008 году на Венецианском кинофестивале РАППОПОРТ...

В 2008 году на Венецианском кинофестивале РАППОПОРТ...








...тесно общалась с испанским режиссером Хосе Луисом ГЕРИНОМ

...тесно общалась с испанским режиссером Хосе Луисом ГЕРИНОМ