КУЛЬТУРА

Владимир Епифанцев: Вовсю готовлюсь к битве с дымом!

Актер признался, что за одно выступление в «Танцах со звездами» ему платили по $3000


Осенью Владимиру ЕПИФАНЦЕВУ стукнет 40. За свою актерскую карьеру он сыграл множество ролей брутальных мужчин - «непобедимых», «фартовых», киллеров, убийц и уголовников. После участия в популярном сериале «Побег» Владимир стал настоящей звездой. Создатели фильма сдержали обещание, данное поклонникам фильма, и приступили к съемкам продолжения.


С Владимиром Епифанцевым мы встретились в торговом центре, где он «выгуливал» семью: жену - актрису Настю Введенскую, тещу Светлану Ивановну, сыновей - 6-летнего Гордея и 3-летнего Орфея.
- Найти бы время пообщаться с семьей - уже хорошо, и лучше ничего не придумаешь! - улыбается актер, будоража чуб младшего сынишки. - Он у меня актер! Быстро все схватывает и тут же копирует. Наверное, передалось по наследству от меня и от моего отца. Да и Гордей тоже растет творческой личностью, правда, покапризничать немножко любит.






Артист не прочь и сам срежиссировать кино

Артист не прочь и сам срежиссировать кино

Когда Епифанцев познакомился с Настей Введенской (тогда она была еще студенткой; Владимир старше на 13 лет), его словно подменили. Он стал домашним, сдержанным, серьезным. Друзья удивлялись, как из жуткого озорника и бабника можно превратиться в столь степенного человека.
- Все ради них! - объясняет перемену в себе Владимир, кивая на родню, устроившуюся за соседним столиком в кафе. - Ведь пока у меня не было семьи, мне казалось все равно, есть у меня деньги в карманах или нет.
- Кроме новых проектов, чем сейчас заняты мысли актера Епифанцева?
- Вовсю готовлюсь к битве с дымом! Совсем не понравилось прошлое лето, оно меня разочаровало. Когда над Москвой повис густой дым, я опомнился поздновато, но успел отправить детей с женой в Черногорию. Сам, правда, не мог уехать. И вдруг мой кондиционер не выдержал. Смог начал проникать в дом. Хотя агрегат был дорогой, передовой, но, видимо, меня обманули. Вот с этим буду разбираться. И еще я надеюсь, что в этом году я все-таки сумею присоединиться к семье и съездить в теплую страну. А куда именно - не столь важно. Главное, чтобы можно было с детьми побултыхаться в воде.






Самые родные: теща Татьяна, жена Настя и сыновья Гордей и Орфей

Самые родные: теща Татьяна, жена Настя и сыновья Гордей и Орфей

Правда, время на летний отдых найти Епифанцеву будет сложно - герой боевиков нынче очень востребован и едва успевает перемещаться с одной съемочной площадки на другую.
- Кажется, в четырех проектах я сейчас задействован. Уже в них запутался! - смеется Владимир. - Они летят за мной шлейфом, как плащ супермена. Как он несется в нем с одной планеты на другую, так и я - с одной площадки на другую. В общем, засериаленный я или, вернее будет сказать, засеренный.


Опасно для жизни


- Приоткройте тайну: что будет в продолжении «Побега»?
- Как и в первом сезоне, будет много драк, погонь и разных трюков, в общем, полный экшн! И появятся новые любопытные персонажи. А я снова сижу в тюрьме! По-прежнему играю убийцу, который хотел застрелить человека ради денег. И при этом моя задача состоит в том, чтобы меня полюбил зритель. Вот такой парадокс. И на этом, собственно, строится концепция сериала. И я кричу весь фильм, мол, не виновен, освободите меня, я, хоть и убийца, но недостоин такой страшной участи, как тюрьма.






C женой Настей

C женой Настей

- Не хочется разнообразить жизнь чем-нибудь веселеньким типа участия в ледовых шоу?
- Не-е-е! В проекты «со звездами» я больше ни ногой. А то, что я одно время бил морды в «Короле ринга» и отплясывал с Анастасией Новожиловой в «Танцах со звездами», так это просто у меня тогда был сложный период - не было «бабок». А там пообещали три «штуки» «зелени» за выступление. Эти деньги как-то поддерживали мои штаны, и я мог выплачивать ипотеку. Повторяю, это было исключительно из-за «бабок»! Ведь тогда еще и кризис начался - фильмы перестали снимать. Но теперь рекламодатели снова открыли зеленую дорогу, и я, слава богу, распрощался с этими шоу, опасными для жизни. Мне до сих пор предлагают поучаствовать в «Больших гонках». Но зачем мне это сейчас? Ради тщеславия или чтобы комплексы компенсировать за счет окружающих? Мне от избытка такого внимания становится неловко.






В «Танцах со звёздами» с партнёршей Анастасией НОВОЖИЛОВОЙ

В «Танцах со звёздами» с партнёршей Анастасией НОВОЖИЛОВОЙ








ЕПИФАНЦЕВ в скандальном спектакле «Макбет»

ЕПИФАНЦЕВ в скандальном спектакле «Макбет»








С Любовью ТОЛКАЛИНОЙ в фильме «Компенсация»

С Любовью ТОЛКАЛИНОЙ в фильме «Компенсация»








В роли Кирилла Панина в сериале «Побег»

В роли Кирилла Панина в сериале «Побег»








В образе Вавилена Татарского в трагикомедии «Generation «П»

В образе Вавилена Татарского в трагикомедии «Generation «П»