КУЛЬТУРА

Алексей Воробьёв — в прямом эфире «Евровидения»: «Это Россия, б…ь!»

Во время полуфинала конкурса певец оконфузился на всю Европу


Вся Россия вчера приникла к экранам телевизоров, болея за нашего конкурсанта Алексея ВОРОБЬЁВА. На прошедшем вечером в немецком Дюссельдорфе полуфинале "Евровидения" Алексей блестяще исполнил свою композицию «Get You», чем обеспечил себе место в финале. Впрочем, певец отличился еще и тем, что все время кричал в камеры фразы, не предусмотренные сценарием.


В полуфинале приняли участие 19 стран. Воробьёв вышел на сцену под седьмым номером. Пока Алексей пел, зал дружно подпевал ему: легкая танцевальная мелодия его песни «Get You» уже успела запомниться в Дюссельдорфе. Закончив свое выступление, радостно-возбуждённый Алексей закричал со сцены: "С Днем Победы!" По регламенту "Евровидения" это является нарушением правил: песня, исполняемая конкурсантом, должна звучать в том же самом виде, что и на репетиции. Однако учитывая то, что полуфинал проходил на следующий день после великого праздника, Алексей решил рискнуть - и не прогадал: его эмоциональное поздравление увидела вся Европа.
Впрочем, зрители прямого эфира полуфинала услышали и другие радостные возгласы нашего финалиста. После выступления Лёша и его команда отправились за кулисы - ждать итогов голосования. Немецкая телеведущая заставила Воробьёва сильно понервничать, называя страны-победительницы. Заветное слово  "Россия!" она произнесла лишь девятым (из всей десятки финалистов).






Алексей ВОРОБЬЁВ (фото kp.ru)

Алексей ВОРОБЬЁВ и его команда (фото kp.ru)

Заведенный ожиданием Воробьёв схватил российский флаг и, потрясая им в воздухе, восторженно проорал в камеру:
- Это Россия! Это Россия, бл…ь! Иди сюда, бл…ь! Смотри в глаза, бл…ь!, - вдохновенно  кричал Алексей. И затем смачно поцеловал объектив камеры.
Россия этого, к счастью, не услышала - в трансляции Первого канала крик артиста удалось заглушить голосами ведущих. Зато не получилось в некоторых других странах – например, в Молдавии, где этот момент записали и выложили ролик на YouTube. Впрочем, Лёшу можно понять: в стрессовых ситуациях крепкое русское словцо помогает справиться с напряжением.
Едва придя в себя, Алексей отправился в пресс-центр, где пообщался по Skype со своими родителями, которые болели за него в родной Туле:
- Папа, ты не представляешь, сколько матерных слов я вспомнил, когда долго не объявляли, что я прошел! - сообщил певец отцу - Ты даже столько не знаешь!






Накануне выступления в полуфинале Лёша уснул, укрывшись российским флагом (фото kp.ru)

Накануне выступления в полуфинале Лёша уснул, укрывшись российским флагом (фото kp.ru)

Вместе с Россией в десятку стран финалистов вошли так же Сербия, Литва, Греция, Азербайджан, Грузия, Швейцария, Венгрии, Финляндия и Исландия. Победителей отборочного этапа определяли по смешанной системе. Голоса, поданные телезрителями в ходе голосования по телефону и с помощью сообщений, были сложены с голосами профессионального жюри.
Всего в этом году на Евровидении представлены 43 страны. Во втором полуфинале, который пройдет 12 мая, выступят артисты из Боснии и Герцеговины, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Словакии, Украины, Молдавии, Швеции, Кипра, Болгарии, Македонии, Израиля, Словении, Румынии, Эстонии, Белоруссии, Латвии, Дании и Ирландии. По десять конкурсантов от каждого из полуфиналов, а также представители стран "большой пятерки" основателей конкурса – Франции, Германии, Испании, Италии и Великобритании будут бороться за главный приз в финале в 14 мая вечером.