КУЛЬТУРА

ЧП на «Евровидении»: 15 зрителей попали в больницу с ожогами глаз

Конкурс в Дюссельдорфе - несчастливый: его преследуют проблемы и аварии


Пятнадцать зрителей, которые пришли посмотреть очередной концерт "Евровидения" в Дюссельдорфе, попали в больницу с ожогом сетчатки глаз от света прожектора, сообщает немецкая газета Bild.


Это уже вторая неудача организаторов конкурса. Сначала в английских буклетах было найдено 150 ошибок, из-за чего их пришлось выбросить и напечатать новые. Но когда люди стали обращаться в больницу с ожогом глаз от яркого света софитов, организаторы Евровидения забеспокоились не на шутку. Еще в апреле немецкий туристический центр Дюссельдорфа вернул 100 000 экземпляров рекламных буклетов, в которых вместо «дни акций в школах» (Schulentage) было написано (Schwulentage) «дни акций гомосексуалистов». Всего-то написали одну лишнюю букву  «w», а какой получился казус.
Но это еще не все: языковой эксперт Томас Вилкинзон нашел в английской версии брошюр 150 ошибок.   „Saussage“ вместо „Sausage“ (колбаса), „lenght“ вместо „length“ (длина), „Orchstra“ вместо „Orchestra“ (оркестр) и так далее… Из-за таких описок организаторам пришлось печатать 35 000 новых брошюр.
Новым шоком для ответственных за конкурс лиц стало обращение зрителей в больницы после последнего концерта "Евровидения". Пятнадцать человек обратились в больницу с ожогом глазной сетчатки. 


Кто виноват, что свет такой яркий?


Полиция Германии устанавливает, кто принял решение о постановке светового оборудования. Полицейский Маркус Нискцери заявил во вторник: «у нас 8 заявлений от зрителей, которые обратились в больницу. Мы устанавливаем людей, которые обеспечили конкурс такими спорными прожекторами. Мы обратились к техническим экспертам, которые дадут свое заключение: можно ли было эти прожекторы устанавливать. Особенно нас заинтересовали лампы рекламного щита». 






Номер Алексея ВОРОБЬЁВА чуть не сорвался из-за травмы бэк-вокалистки

Номер Алексея ВОРОБЬЁВА чуть не сорвался из-за травмы бэк-вокалистки

Ведущие конкурса так же уже попросили прощения у зрителей за звуковые неполадки. Дело в том, что микрофоны отключались раньше, чем говорящие успевали сказать.  
- Мы просим прощения у зрителей и зрительниц. Мы устранили эту ошибку, - заявил Томас Ридель, коммерческий директор Riedel Communications – фирмы, отвечающей за технические линии.
Какие страны кроме Германии пострадали от плохого звука, пока неизвестно. На голосование проблемы со звуком, как уверяют организаторы, никак не повлияли.


Номер Воробьева оказался под угрозой


Несчастья преследуют и участника от России Алексея Воробьева. За два дня до отборочного полуфинала, где выступает Леша, у бэк-вокалистки слетел позвоночный диск. Российская команда столкнулась с реальной проблемой, ведь от внезапно заболевшей артистки зависит не только качество звука, но и зрелищное шоу Воробьева. Согласно задумке режиссера, бэк-вокалисты поют и одновременно перемещают по сцене тяжелые жидкокристаллические экраны. Номер оказался под угрозой срыва. С большим трудом продюсерам Воробьева удалось найти замену травмированной девушке.