КУЛЬТУРА

Пенелопа Круз обучила Джонни Деппа непристойностям

Голливудские звезды приняли участие в съемках программы «Прожекторперисхилтон»


Вчера, 11 мая, в столичном кинотеатре "Октябрь" состоялась премьера приключенческого блокбастера "Пираты Карибского моря: На странных берегах". В четвертом фильме главную роль Капитана Джека Воробья по-прежнему сыграл Джонни ДЕПП. А Пенелопа КРУЗ исполнила роль его возлюбленной Анжелики. Звезды прилетели в Москву презентовать свой фильм.


Вместе с ними прибыли Джерри Брукхаймер, продюсер всех частей "Пиратов Карибского моря", а также Хавьер Бардем, супруг Пенелопы. Перед премьерой голливудские знаменитости успели полюбоваться на Москву, правда, не гуляя по улице, а обозревая столичные достопримечательности с крыши отеля "Ритц-Карлтон", где звезды и остановились. Зато Крус и Депп успели засветиться на российском ТВ: они приняли участие в съемках двух программ "Прожекторперисхилтон".






Пенелопа КРУЗ

Пенелопа КРУЗ (в центре)

В знаменитой саге Пенелопа Круз появилась в первый раз. Она сыграла роковую брюнетку Анжелику, женщину, с которой Джека Воробья когда-то связывала любовная связь, но потом он ее бросил. Теперь она вновь возникла из темного прошлого и вошла в жизнь пирата. Джек и Анжелика вместе отправляются на поиски источника молодости. При этом Воробей ломает голову: красотка по-прежнему к нему неровно дышит и снова пытается его охмурить, или же она просто-напросто его дурачит и преследует цель одну единственную цель - добраться до источника, чтобы сохранить свою молодость.
- Моя Анжелика - это настоящая пиратка в юбке! - призналась Пенелопа. - И врет она просто замечательно! Сама же я врать не умею, так что этому качеству у Анжелики мне еще учиться и учиться... Но пока что у меня это плохо получается, и стоит мне сказать неправду, как все это сразу замечают.






Джонни ДЕПП

Джонни ДЕПП

Но оказалось, что есть вещи, в которых Пенелопа ничуть не уступает своей героине. Например, выражаться весьма неприличными словами. А поскольку Депп и Крус знакомы уже двенадцать лет, знают характеры и привычки друг друга, то на правах приятельницы Пенелопа и обучила Джонни нехорошим испанским выражениям.
- Пенелопа - еще та хулиганистая девчонка! - смеясь, раскрыл в Москве Джонни секрет своей подружки. - Представляете, она обучила меня испанским ругательствам. Это она так пыталась давать мне уроки испанского языка. В итоге языка я как не знал, так и не знаю, зато непечатные выражения от зубов отлетают! Причем, они настолько неприличные, что мне явно пора сходить в церковь и причаститься.




Сама же Пенелопа Круз в Москве призналась, что не прочь была бы сняться в фильме у Никиты Михалкова. Правда, выяснилось, что других российских режиссеров она просто не знает.
- А я с удовольствием бы сыграл Мастера из "Мастера и Маргариты" Булгакова и Родиона Раскольникова из "Преступления и наказания" Достоевского, - признался Джонни Депп. - Просто меня всегда вдохновляла русская классическая литература.
К вечеру Новый Арбат заполонила огромная толпа фанатов, ожидавших прибытия в кино театр "Октябрь" Джонни Деппа и Пенелопы Круз. Звезды на премьеру изрядно задержались, так что поклонников едва сдерживали ограждения, настолько им не терпелось увидеть своего любимца, капитана Джека Воробья. Но самым удачливым фанатам все же удалось заполучить автограф от звезды.