КУЛЬТУРА

Воробьёва уложила на лопатки лондонская домохозяйка

Нигяр Джамал стала победительницей «Евровидения» благодаря Алсу


Победители «Евровидения» Эльдар КАСИМОВ и Нигяр ДЖАМАЛ («Элл и Никки») вовсю празднуют свою победу на «Евровидении-2011». Сразу после финала они вернулись в Баку, хотя Никки постоянно проживает вовсе не в Азербайджане, а в Лондоне: она обычная домохозяйка и мать двоих детей.


Оказывается, до выступления на престижном конкурсе артисты никогда не пели дуэтом. Элл и Никки выступали по отдельности, и вне сцены у них мало общего. Эльдар – 21-летний студент, а Никки  (экономист по образованию) - домохозяйка, которая вышла замуж за англичанина и постоянно живет в Лондоне. В Великобритании Никки поселилась шесть лет назад, у нее и ее мужа Люка двое детей – пятилетняя Саида и четырёхлетняя Ясмин. Оба победителя хорошо играют на музыкальных инструментах: Элл – на пианино, а Никки – на саксофоне. Артисты победили в отборочном туре в Азербайджане, и после этого решили поехать на конкурс вместе. Для постановки номера они наняли ту же шведскую команду, которая в прошлом году поставила номер Drip Drop азербайджанской певице Сафуре, занявшей пятое место.






Азербайджанский дуэт Эльдар ГАСЫМОВ и Нигяр ДЖАМАЛЬ (ЭЛЛ и НИККИ)

Азербайджанский дуэт Эльдар ГАСЫМОВ и Нигяр ДЖАМАЛЬ (ЭЛЛ и НИККИ)

- Когда нам предложили создать дуэт, то мы, конечно, оба немного волновались. Было неизвестно, сработаемся или нет. Но все вышло отлично. Мы просто оба очень хотели на «Евровидение»! Что будет дальше, пока рано говорить. Надо осмыслить все, что случилось. Ничего исключать нельзя, – говорит Элл.
Сама Никки еще не осознала, что она – победительница престижного конкурса и теперь  мировая звезда.
- Несколько месяцев назад я была домохозяйкой, а теперь победительница «Евровидения». Это моя самая большая мечта, - говорит она. - Каждый из нас действительно очень напряженно и настойчиво шел к этому долгие годы. И Эльдар, и я практически одновременно, с 2000 года, стали мечтать о том, чтобы выступить на конкурсе. Меня, например, очень вдохновила Алсу, ее второе место в 2000 году, но Азербайджан тогда не участвовал в «Евровидении», и это казалось далекой мечтой.






Азербайджанский дуэт Эльдар ГАСЫМОВ и Нигяр ДЖАМАЛЬ (ЭЛЛ и НИККИ)

Азербайджанский дуэт Эльдар ГАСЫМОВ и Нигяр ДЖАМАЛЬ (ЭЛЛ и НИККИ)

- У меня очень похожая история. Меня к тому же очень вдохновила победа Димы Билана в 2008 году. Последние четыре года, когда Азербайджан стал участником «Евровидения», я только и думал, что должен сюда попасть. Мы оба в итоге прошли отбор из 77 претендентов и семи отборочных туров. Это была огромная и напряженная работа – и сегодняшний успех, можно сказать, мы выстрадали, - добавил ее напарник.
Также артисты выразили мнение и по поводу Алексея Воробьева, сообщают Дни.ру.
- Он отличный артист и достойно выступил на конкурсе. Мы уверены в его блистательном будущем. А Россию хотим поблагодарить за 12 баллов. Нас очень вдохновила такая высокая оценка именно от вашей страны. Надеемся скоро встретиться с ним и с нашими новыми поклонниками в Москве! – заявили они.






ЭЛЛ и НИККИ прилетели в Баку после победы на

ЭЛЛ и НИККИ прилетели в Баку после победы на «Евровидении»