КУЛЬТУРА

Участника «Евровидения» Алексея Воробьева отчислили из института

В интервью Алексей ВОРОБЬЕВ рассказывает, что учится во МХАТе на курсе Кирилла СЕРЕБРЕННИКОВА. Эта же информация указана и на официальном сайте певца. Однако эти сведения не соответствуют действительности: Лешу из института отчислили. 


На примере Воробьева невольно поверишь в белые и черные полосы жизни. Еще недавно парню везло фантастически. Актер молодежного сериала на MTV «Мечты Алисы» снялся в полнометражном фильме «Фобос. Клуб страха», стал звездой канала «Россия» (сериал «В лесах и на горах»), выиграл в шоу Первого канала «Лед и пламень» на пару с Татьяной Навкой и, наконец, получил путевку на главный музыкальный конкурс Европы. Однако с этого момента удача повернулась к нему мягким местом.





На

На "Евровидении" Алексею ВОРОБЬЕВУ не помог ни его пёс Элвис, которого артист взял с собой на красную ковровую дорожку...


В историю «Евровидения» Леша войдет не ярким выступлением, а матом в прямом эфире (подробности здесь). Тривиальная песенка не получила ни одной высшей оценки, в итоге певец занял 16-е место из 25 возможных. Ниже на этом конкурсе из наших опускался лишь Филипп Киркоров. Тут же на беднягу накинулись обойденные при отборе на Первом канале коллеги по цеху, не скрывающие своего злорадства. А тут еще выяснилось, что и из института Алексея выгнали!
Преподаватель Школы-студии МХАТ Кирилл Серебренников, на курсе которого учился Воробьев, распрощался с актером и певцом из-за пропуска лекций.
- Леша просто не ходил на занятия, - говорит Кирилл Семенович. - Ему не позволял график. Поскольку у нас заведение серьезное и тут надо пахать, мы его отчислили. Он учился платно, поэтому проблем не возникло. Я просто объяснил Леше, что дальше мы не сработаемся. Воробьева больше интересует пение, поэтому он не расстроился. 
Как рассказали студенты, Алексей не знал даже имен педагогов, преподававших на курсе. Но деньги за учебу перечислял исправно.
- Он хороший парень, артистичный, - уверен Серебренников. - Но для того чтобы стать серьезным театральным артистом, этих качеств мало. 







... ни эффектное сальто во время выступления. Фото: WENN/All Over Press.

... ни эффектное сальто во время выступления. Фото: WENN/All Over Press.


Жалкое место


- Я очень переживаю, что не выиграл «Евровидение» и занял это жалкое место, - сожалеет Леша. - Горестно, ведь даже у Налича в прошлом году место было выше. «Евровидение» - это рулетка. И в нее не всегда везет. Я представляю, как сейчас моему результату обрадовались коллеги. Сергей Лазарев, который еще недавно ругал меня за мат, наверное, на радостях напишет в своем блоге что-то «хорошее».
Воробьев угадал - деятели шоу-бизнеса всех мастей пышут ядом в его адрес (подробности здесь). Чувствуя это, ни Алексей, ни его продюсер Екатерина Гечмен-Вальдек в Россию в ближайшее время возвращаться не собираются. После «Евровидения» они улетели на Каннский кинофестиваль. А потом Леша летит в Лос-Анджелес к американскому продюсеру RedOne, стараниями которого и появилась песня «Get you», записывать альбом. Тут же грамотно подсуетился и триумфатор двух конкурсов Дима Билан. Он сообщил, что в следующем году собирается снова представлять нашу страну на «Евровидении», но уже не сольно, а с кем-то дуэтом.