КУЛЬТУРА

На супругов Макарских опять наезжают мошенники

Представитель фирмы, строившей дом для звездной семьи, уверяет, что артисты не рассчитались со строителями

В статье «Макарских нагрели на 15 миллионов» ( «ЭГ» №19 от 10 мая 2011 года) мы рассказывали, в какую передрягу попали известный актер и певец и его супруга. Антон и Вика уже много лет мечтают о собственном доме. Накопив приличную сумму, пара решила начать строительство. Однако спустя три года Макарские так и не смогли справить долгожданное новоселье – приглашенные эксперты установили, что в таком доме жить нельзя. Вот только строители сейчас всячески уверяют, что к особняку звездной четы не имеют никакого отношения. 

Вика и Антон МАКАРСКИЕ давно мечтали о собственном доме

Вика и Антон МАКАРСКИЕ давно мечтали о собственном доме

Сразу же после нашей публикации проблемой Вики и Антона заинтересовались не только журналисты других изданий, но и правоохранительные органы. Макарские собрали все необходимые документы и доказательства, чтобы уличить мошенников во лжи, и подали на строительную компанию в суд. Но тут же столкнулись с очередной проблемой.

- Это полнейший беспредел! – негодует Виктория. – Ни директор, ни прораб не хотят признавать свои ошибки! На все вопросы они отвечают только одно: «Без комментариев!». И это понятно, ведь говорить-то им нечего. Если скажут правду, тогда им придется возвращать нам все деньги и сносить дом за свой счет. У нас есть все доказательства против этих мошенников. И в суде мы их обязательно представим.

- Мы слышали, что представители фирмы теперь обвиняют вас во лжи. Мол, это Макарские не заплатили им за работу ни рубля!

- Происходят удивительные вещи, - вздохнула Вика. – Тот самый человек, который раньше сопровождал директора фирмы на одной из экспертиз и кричал: «Продавай, хозяйка, дом. Он говно!», теперь называет себя адвокатом этой строительной компании. Сейчас он мелет в прессе, что хочет, и не несет при этом никакой ответственности: когда его вдруг уличают во лжи, он тут же отнекивается – мол, все, что он говорит, это со слов клиента.

- На сколько я знаю, показания этих людей постоянно меняются: сначала они говорили, что не имеют к дому никакого отношения, а теперь уверяют, что вы не платили строителям… Что из этого правда?

- Ничего! Мы официально заявляем, что полностью выплатили деньги по смете и еще столько же за дополнительные работы по отделке, а также за баню и гараж. А в том, что у них постоянно меняются показания, нет ничего удивительного: они врут и поэтому путаются. Если пригласить их всех вместе в суд, тут же завалят друг друга на первом же допросе! Прораб - директора и хозяина, директор и хозяин - прораба. Воровали-то они по очереди. После того, как в сентябре прошлого года я внезапно пригласила экспертизу, свидетелей и адвокатов, эти мошенники клялись, что исправят все неполадки и сдадут дом в ближайшее время. Но потом снова морочили нам голову, обнуляя счета своей фирмы тем временем. И, наконец, 5 декабря, когда их вызвали на экспертизу бревен, они заявили, что к нашему дому не имеют никакого отношения! А сейчас эти люди утверждают, что сделали свои экспертизы, которые почему-то в корне отличаются от наших. Это смешно! Ведь дом находится под круглосуточной охраной, и никто, кроме нас с Антоном, туда войти не может. Каким образом эти мошенники могли сделать экспертизу?

Красивый дом Макарских оказался лишь непригодной для жилья декорацией.

Красивый дом Макарских оказался лишь непригодной для жилья декорацией.

- Вы что-то достраивали в доме с момента проведения экспертизы?

- Что вы! – отмахивается Вика. – Адвокаты строго-настрого запретили нам что-либо исправлять и доделывать. Сейчас в доме все так же, как было несколько месяцев назад. Но мошенники пытаются доказать обратное. Они говорят, что наш родственник, которого мы с Антоном попросили приглядывать за домом, и натворил весь этот кошмар в нем.  Но не тут-то было! 21-го мая я снова пригласила экспертов, которые подтвердили, что в доме ничего не менялось с того самого момента, как строители его покинули в октябре. И, к сожалению, еще раз вынесли тот же вердикт – дом нужно сносить!

- Куда вы с Антоном обращались за помощью?

- Первыми, кто откликнулся, была ваша газета. Потом мы с мужем пришли с жалобой в УВД. Но оказалось, что отец хозяина фирмы – бывший сотрудник милиции! Нас уверили, что таких историй, как у нас уйма, и что теперь за экономические преступления у нас не сажают. Даже если мы отсудим все деньги, то забрать их у мошенников будет практически невозможно!!! Надо ли говорить, что в возбуждении уголовного дела нам отказали?! А знаете почему? Потому что, якобы, не смогли допросить того самого отца хозяина фирмы! Лично я не знаю, к кому еще обратиться за помощью… Должны же в следственных органах быть настоящие офицеры, которые проведут расследование и заставят-таки этих мошенников снести этот строительный мусор с нашего участка! Нельзя же молчать! Если так поступили с нами, то что говорить о простых людях, которые годами копят кровные копеечки, а потом становятся такими же жертвами мошенников, как и мы? Если мы все будем молчать, в стране наступит полный беспредел!


Бревно срезать нельзя-рухнет крыша.

Бревно срезать нельзя - рухнет крыша.


Внутренние стены Элитного дома покрыты трещинами.

Внутренние стены элитного дома покрыты трещинами.


Потолок - балки кровли! Без подпорок он просто рухнет.

Потолок - балки кровли! Без подпорок он просто рухнет.


Почти везде внутри - гниль.

Почти везде внутри дома - гниль.



Розетки в доме Макарских.

Розетки в доме Макарских.


Фундамент падающей башни.

Фундамент падающей башни.


Элитные коммуникации на изоленте.

Элитные коммуникации на изоленте.