КУЛЬТУРА

Сергей Светлаков закрыл свои магазины из-за банкротства

Звезда шоу «Наша Russia» вынужден свернуть свой бизнес


Сергей СВЕТЛАКОВ, известный по шоу «Наша Russia», вынужден был закрыть свою сеть магазинов «Оригинальные подарки», которой владеет в родном Екатеринбурге. Несмотря на «раскрученное» имя, шоумен так и не смог привлечь покупателей.







Сергей СВЕТЛАКОВ.

Сергей СВЕТЛАКОВ.


Причина оказалась в высокой цене товаров. Так, в магазинах можно было купить розовые тапочки за 900 р., футляр для ручки «для завещаний» за 1000 р., щетку «для труднодоступных мест» за 2200 р. Управляющим магазинов был старший брат Сергея Дмитрий.
- Да, нам действительно пришлось закрыть магазин. Весь товар уже перевезен в другие точки, - цитирует одного из сотрудников магазина «Росбалт».
- Мы отказались сотрудничать с товаром от Сергея Светлакова. Уж очень у них не соответствует завышенная цена плохому качеству. Свои изделия они мастерят вручную, сами раскрашивают – на редкость топорное кустарное производство, - пояснили агентству бывшие партнеры Светлакова.
К слову, коллеги Светлакова по шоу "Прожекторперисхилтон" Александр Цекало и Иван Ургант тоже занялись бизнесом, открыв ресторан "The Сад". Теперь шоумены делают все, чтобы клиенты не потеряли интереса к их заведению (подробности здесь).