КУЛЬТУРА

«Папина дочка» влюбилась в Достоевского

16-летняя Лиза Арзамасова призналась, что может увлечься взрослым мужчиной


На канале «Россия» завершился показ долгожданного проекта «Достоевский» с Евгением МИРОНОВЫМ в главной роли. В одной из серий снялась «папина дочка» Лиза АРЗАМАСОВА. В фильме она сыграла 14-летнюю Софью КОВАЛЕВСКУЮ, влюбленную в 40-летнего Федора Михайловича.






На съёмках фильма Лиза и Евгений быстро нашли общий язык

На съёмках фильма Лиза и Евгений быстро нашли общий язык


- Мне кажется, переживания людей сто и тысячу лет назад похожи на те чувства, которые человек переживает сегодня. Меняются только «декорации»: одежда, архитектура, музыка, техника, но не душа человека, - размышляет Арзамасова. - Мне очень повезло. Моей героине в кино было ровно столько же лет, что и мне на момент съемок. И я просто пыталась представить себе мою ровесницу, современницу Достоевского, девочку, увлеченную математикой и влюбившуюся в известного писателя.
- А с вами в реальной жизни такое могло бы произойти? Или мужчины, которые годятся в отцы, - это табу?
- Почему нет? Возможно все. А уж тем более, когда речь идет о любви, о таких сильных чувствах, что трудно описать словами. Увлечься человеком, который так много пережил и написал такие глубокие книги, как Достоевский, - легко. И я понимаю мою Соню, которая, став великим математиком, не смогла забыть первую любовь. И так и не испытала настоящее женское счастье.
- С Евгением Мироновым трудно было работать?
- Я очень волновалась перед встречей с ним в кадре. Но с этим волнением и не пыталась бороться, потому что именно оно мне и помогало. Особенно в самой запомнившейся сцене, в которой 14-летняя Сонечка признается в любви 40-летнему писателю, а он, смущенный, не знает, как корректно ответить. Да, роль Сони совсем небольшая, но я буду помнить ее всегда.