КУЛЬТУРА

Жена Цекало растолстела на деликатесах








Иван УРГАНТ, Александр ЦЕКАЛО

Иван УРГАНТ, Александр ЦЕКАЛО


Вику Галушку во Франции откормила лучшая подружка Ксении Собчак


Знаменитый дуэт УРГАНТ - ЦЕКАЛО будет вести новое кулинарное шоу. Ради этой телепередачи Александр даже прошел обучение у лучших поваров Европы.


На днях Цекало вернулся из Прованса, где обучался в кулинарной школе «Belonika & les Chefs». Жена олигарха Бориса Белоцерковского Вероника (кстати, лучшая подружка Ксении Собчак), живущая в Ницце на вилле, принадлежавшей Черчиллю, утомилась издавать журналы и книжки и открыла учебное заведение. Недельное обучение у лучших французских поваров стоит около 300 тысяч рублей. Плюс проживание в гостинице - еще 100 тысяч.
- Ура! Я попала туда, куда не так легко попасть, - написала в своем интернет-блоге супруга Александра Цекало Вика Галушка, которая сопровождала мужа в поездке. - Профессиональный сомелье научила меня открывать игристое ножом. Меня посетила невероятная гордость пусть и от такого бесполезного умения. Спустя два дня я уже открывала шампанское мечом. Школу мы назвали про себя «Великая жратва». Итог: 3 лишних кг, 6 шляп, больная печень.






Жена Урганта Наталья КИКНАДЗЕ и супруга Цекало Виктория ГАЛУШКА

Жена Урганта Наталья КИКНАДЗЕ и супруга Цекало Виктория ГАЛУШКА в ресторане "The Сад".


На курсы, где в группе не более десяти человек, Цекало попал по блату - бывшая петербурженка Белоцерковская дружит с земляком Ургантом. Иван пристроил Сашу, чтобы тот набрался опыта перед новым кулинарным шоу на ТВ. Сейчас парочка снимает пилотные выпуски. Старт передачи намечен на сентябрь. Если Первый канал не купит передачу, она пойдет на украинском канале «Интер».
В одной из первых передач мастера на все руки научат зрителей, как приготовить восхитительное блюдо из ягненка «Обожги пальцы». Кушанье очень популярно на юге Франции и в Центральной Италии. Цекало привез рецепт из Прованса.






Пока муж познавал изыски кулинарии...

Пока муж познавал изыски кулинарии...


«Обожги пальцы»


На шесть порций надо:
2,5 кг ягнятины, 1 ст. ложка розмарина, 2 шт. моркови, 3 стебля сельдерея, 75 мл оливкового масла, 1 луковица, сок 1 апельсина, 1 ст. ложка муки, 350 мл розового вина, 500 мл овощного бульона, 1 ст. ложка ягодного желе, соль, перец.
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте надрезы на мясе в виде сетки, срежьте с мяса жир. В жаровню налейте половину оливкового масла, опустите пол-ложки листиков розмарина и жир. Посолите и поперчите по вкусу. Положите в жаровню мясо и несколько раз переверните его. Поставьте в духовку. Переворачивайте каждые десять минут, пока мясо не приобретет равномерный золотистый цвет.
2. Крупно нарежьте овощи. Положите их вместе с оставшимся розмарином в жаровню. Держите в духовке 50 минут, снизив температуру до 150 градусов.
3. Достаньте овощи, положите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Переверните мясо, полейте жиром и поставьте в духовку на 50 минут.
4. Достаньте ягненка. Выложите его на нагретое блюдо. Накройте мясо фольгой. Жареную морковь и сельдерей выложите рядом.
5. На медленном огне в сотейник положите 1 ст. ложку жира, который появился от жарки ягненка. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, около десяти минут. Теперь влейте вино, бульон и апельсиновый сок. Соус уваривайте до желаемой густоты. В конце добавьте ягодное желе.
Приятного аппетита! Это блюдо из ягненка называется «Обожги пальцы», так как есть принято руками, держась за очень горячие косточки.






... его супруга занималась шопингом...

... его супруга занималась шопингом...








... и умилялась будущему обеду

... и умилялась будущему обеду