КУЛЬТУРА

Мария Берсенева рассказала о своих разводах

Актриса собирается выйти замуж в третий раз


Звезда сериала «Маргоша», актриса Мария БЕРСЕНЕВА, рассказала о том, почему развелась со своим вторым мужем Николаем. Пара прожила вместе семь лет и, по слухам, рассталась из-за напряженного графика актрисы. Сама Берсенева, однако, не считает это единственной причиной.







Мария БЕРСЕНЕВА собирается в третий раз создать семью и уверена, что на ее пути встретится сильный и надёжный мужчина. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.

Мария БЕРСЕНЕВА собирается в третий раз создать семью и уверена, что на ее пути встретится сильный и надёжный мужчина. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.


- Это глупо – сваливать вину за случившееся на внешние обстоятельства. Наверное, съемки в сериале, моя вечная занятость повлияли на то, что мой брак распался. Мужчине трудно понять, почему его жена подолгу не бывает дома. Выяснять причины, по которым распался мой брак, можно бесконечно. Я проанализировала свои ошибки, сделала выводы. Надеюсь, в будущем их не повторю. Подытожив, могу сказать, что в разрыве всегда виноваты обе стороны. Перекладывать вину на кого-то одного глупо, - поделилась она с «Московским комсомольцем». Актриса также рассказала об отношениях с первым мужем Гурамом, который был старше нее на 13 лет, и от которого она в 21 год родила сына. Она пожаловалась, что Гурам превратил ее в домработницу и требовал безоговорочно его слушаться. В итоге Берсенева сбежала, прихватив ребенка.
- На тот момент мне хотелось ребенка. И у меня даже мысли не возникало, что мой малыш, моя кровинка может в дальнейшем чем-то помешать реализации моих планов. Если мать обвиняет свое дитя в том, что у нее в жизни что-то не получилось, это одна из самых больших ее ошибок. Если Бог дает ребенка – это судьба… Мне хотелось родить, и я это сделала. И когда разошлась с первым мужем, не пыталась повесить на него свои заботы и проблемы. Как-то его «построить», чтобы он обеспечивал меня и моего сына, – рассказала Берсенева. - Я считаю, что отец не тот, от кого рожден ребенок, а тот, кто его воспитал, поставил на ноги. Друзьями мы с Гурамом не остались, мне это неинтересно. Я нормально к нему отношусь, не желаю ничего плохого. Знаю, что где-то есть этот человек, от которого я ничего не получала и получать не хочу. Ни морально, ни материально нас ничего не связывает, мы чужие люди. Мы не видимся, не общаемся, и Никита называет папой другого мужчину. Видимо, нам с Гурамом суждено было встретиться, чтобы родить ребенка и больше никогда не встречаться. Ну и слава богу! То, что он биологический отец моего сына, абсолютно ничего не значит.






Мария БЕРСЕНЕВА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.

Мария БЕРСЕНЕВА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.


Неудачи в двух браках актрису не смущают, и она надеется пойти под венец и в третий раз.
- Мне, как любой нормальной женщине, нужна семья. Муж, дом, дерево, ребенок, собака, камин… Два брака научили меня терпению, женской мудрости. Я уже не имею права на ошибку и хочу, чтобы мой третий брак оказался на всю жизнь. Какой партнер мне нужен? Конечно же, сильный, с характером, которого я буду уважать… Поживем – увидим, сейчас глупо строить воздушные замки, - считает она.








Мария БЕРСЕНЕВА. Фото Бориса КУДРЯВОВА.

Мария БЕРСЕНЕВА. Фото Бориса КУДРЯВОВА.