КУЛЬТУРА

Актрисы «выгуляли» свои декольте на звездной дорожке «Кинотавра»


Сочи встретил фестиваль дождем и холодным морем


В курортном Сочи вот уже в 22-й раз открылся Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Какие только звезды тут не хаживали за долгие годы его существования, какие только события не происходили. Отрадно, что, несмотря на скептиков, которые сетуют, что, мол, отечественного кино нынче мало и что фестиваль скоро «загнется», напротив,  он становится все креативнее и интереснее. И, удивительное дело, и фильмы хорошие находятся, и зрительный зал полон, и лишние билетики при входе спрашивают.


Конечно, прежде всего это заслуга молодой творческой команды под руководством Александра Роднянского и Федора Бондарчука. Это они несколько лет назад, подхватив, прямо скажем, падающее знамя «Кинотавра» времен Марка Рудинштейна, полностью преобразили фестивальное пространство. Ведь с чем ассоциировался «Кинотавр» прошлых лет? Правильно, двухнедельными загулами артистической  братии  на Черноморском побережье, где, собственно, кино отводилась отнюдь не первая роль. Причем шикарно отдыхали не только сами актеры, но и их женушки, дети  и даже любовницы. Первое, что сделали Роднянский и Бондарчук, придя к власти, сократили количество фестивальный дней.
И наполнили их интересным содержанием. Каждый день — забит под завязку.








Анастасия ЦВЕТАЕВА

Анастасия ЦВЕТАЕВА


Тут вам и спецкурсы французского режиссера Клер Дени, и нашего Бориса Хлебникова, и питчинги, и пресс-конференции. Не забыли и о простых жителях и отдыхающих Сочи — для них каждый вечер на площади перед Зимним театром развернут летний кинотеатр, где абсолютно бесплатно можно посмотреть фильмы, причем привезены не какие-то третьесортные картины, а что ни на есть хиты: «Самка» Григория Константинопольского, «Любовь-морковь-3» Сергея Гинзбурга, «Выкрутасы» Левана Габриадзе, «Утомленные солнцем -2. Цитадель» Никиты Михалкова, «Елки» Тимура Бекмамбетова.
А что касается того, что кино у нас не снимается... Судите сами, в конкурсной программе — четырнадцать лент, и половина из них режиссерские дебюты!








Валерия ЛАНСКАЯ

Валерия ЛАНСКАЯ


Нелетная погода


По традиции фестиваль начался с красной дорожки, вернее, в Сочи она ярко-синего цвета. Как и море. Впрочем, в этом году оно что-то не слишком ласково к участникам — когда звездные гости въехали в отель «Жемчужина» и увидели табло, где показывалась температура морской воды, чуть в обморок не упали — плюс пятнадцать! Естественно, моржами быть не захотел никто и водные процедуры отложили до лучших времен.
Впрочем, и на суше было проблематично. Дело в том, что весь день открытия в городе-курорте шел дождь. Из-за этого даже самолеты по часу кружили в воздухе, поскольку их не принимал аэропорт назначения. Вот натерпелись-то. И это еще цветочки. Многие припоминали, что месяц назад, когда Михаил Куснирович вез в Сочи группу артистов для посадки саженцев — акции фестиваля «Черешневый лес», их самолет вообще посадили в Краснодаре, и до места назначения им пришлось добираться на поезде.






Эмилия СПИВАК

Эмилия СПИВАК

Тут же все обошлось и в ровно назначенное время дамы в длинных вечерних платьях вышли на дорожку. Светлана Бондарчук, Оксана Акиньшина, Агния Дитковските, Марина Голуб, Алиса Хазанова, Валерия Ланская — все были неотразимо хороши и сексуальны. У подавляющего большинства звездных красавиц было шикарное декольте, радующее мужской взгляд.
Это оценили и посетившие  церемонию  Владимир Винокур и Лев Лещенко, как известно, у закадычных друзей имеется недвижимость в Сочи и они с удовольствием каждый год  являются гостями фестиваля.
После торжественной части и фильма-открытия  - им стал фильм Авдотьи Смирновой «Два дня» все пошли на банкет, главным сюрпризом которого стало выступление Маши Кац, которую многие помнят как первую участницу от России на «Евровидении». Дамы к тому времени сменили свои платья в пол на более демократичные наряды, чтобы удобнее было танцевать.






Глеб МАТВЕЙЧУК, Анастасия МАКЕЕВА

Глеб МАТВЕЙЧУК, Анастасия МАКЕЕВА








Ксения РАППОПОРТ

Ксения РАППОПОРТ








Оксана АКИНЬШИНА

Оксана АКИНЬШИНА








Юлий ГУСМАН, Владимир ВИНОКУР

Юлий ГУСМАН, Владимир ВИНОКУР








Екатерина ГУЛИЧЕНКО

Екатерина ВУЛИЧЕНКО