КУЛЬТУРА

Злая доля Наталии Рычаговой






Свадьбу Марии ИНЖЕВАТОВОЙ и Андрея КАМБОЛОВА отметили в ресторане гостиницы «Пекин»

Свадьбу Марии ИНЖЕВАТОВОЙ и Андрея КАМБОЛОВА отметили в ресторане гостиницы «Пекин»


Несчастья на семью недавно скончавшейся звезды фильма «Офицеры» посыпались после ограбления ее квартиры


14 мая в нищете, забытая всеми скончалась Наталия РЫЧАГОВА. 66-летнюю актрису, которая снялась в фильмах «Офицеры», «Море в огне», «Переступи порог» и многих других, хоронили чужие люди. Наталия Сергеевна, за короткое время потерявшая маму, единственную дочку и мужа - актера Алексея ИНЖЕВАТОВА, жила вдвоем с 15-летним внуком Сережей. «Экспресс газета» оказалась единственным изданием, которое сообщило о смерти любимой многими артистки (подробности здесь).


Вслед за нами о трагедии Наталии Рычаговой стали рассказывать телевизионщики. С удовольствием светился в «ящике» и бывший зять актрисы Андрей Камболов. А ведь соседи Наталии Сергеевны не скрывали, что в свое время мужчина поднимал руку на жену, тещу и тестя.
После смерти дочки Маши, которая скончалась в 2006 году от некроза поджелудочной железы в возрасте 38 лет, Рычагова отстояла в суде право воспитывать внука Сережу. Она не хотела доверять мальчика экс-зятю. Правда, тогда Фемида не лишила Андрея родительских прав. Как сейчас развиваются события, мы попросили рассказать Светлану Кучину. 72-летняя сестра Алексея Инжеватова, единственный оставшийся близкий родственник, живет в Иваново.
- Беды в семье Леши и Наташи начались давно, - тяжело вздохнув, начала рассказ Светлана Николаевна. - Когда дочь объявила, что беременна от Андрея, они схватились за голову.






РЫЧАГОВА и ИНЖЕВАТОВ пронесли свою любовь через всю жизнь

РЫЧАГОВА и ИНЖЕВАТОВ пронесли свою любовь через всю жизнь

Отношения с Камболовым у Марии закрутились на даче. Она приезжала туда каждое лето, а у Андрея поблизости жила бабушка. Честно говоря, выбор дочери не очень устроил родителей. Они прекрасно знали семью будущего зятя. Его отец был склонен к дракам, не жил с матерью. Но делать нечего, раз забеременела - нужно женить молодых. Узнав о предстоящей свадьбе, Наташина мама - Александра Григорьевна слегла с инсультом. Она не пришла на торжество, которое устроили в ресторане гостиницы «Пекин», и через две недели умерла.
По словам Светланы Николаевны, Камболов так и не смог найти общий язык с родителями жены. Регулярно случались перепалки, которые порой переходили в рукопашную. Однажды, не желая больше терпеть, что Андрей поднимает на них руку, артисты написали заявление в милицию, но дочь Маша со слезами на глазах уговорила его забрать.
- Что поделаешь, любовь, - говорит Кучина. - А в середине 90-х в квартиру, где все они жили, пробрались воры. Стояло лето, семья отдыхала на даче. Только мой брат Леша оставался в Москве по работе. Но в театре, как назло, отменили репетицию, и он вернулся домой раньше, чем планировал. Открыл дверь, а там грабители - два мужика и женщина. Бандиты прыснули ему в лицо нервно-паралитическим газом. И скрылись, прихватив с собой картину (отец Рычаговой был известным художником. - Д. Л.) и шкатулку с драгоценностями, которые незадолго до этого Маше подарила смертельно больная подруга. Леша пролежал без сознания на полу до утра, пока его не обнаружили и не отправили в больницу.
В клинике актер провел почти месяц, его частично парализовало. С тех пор он стал часто болеть и вскоре был вынужден оставить работу по дубляжу телесериалов, которая до этого приносила неплохой доход.






Дедушка Лёша и бабушка Наташа во внуке Серёже души не чаяли (1997 г.)

Дедушка Лёша и бабушка Наташа во внуке Серёже души не чаяли (1997 г.)


Негодяев не нашли


- Была версия, что преступниками могли быть дружки Камболова, - говорит Светлана Николаевна. - В ту пору Андрей нигде не работал, пропадал в сомнительной компании, которая тусовалась у станции метро «Динамо». Но найти негодяев так и не удалось.
- Ходили слухи, что из-за резко ухудшившегося материального положения Рычагова была вынуждена продавать картины отца.
- Наташа передавала некоторые работы в Союз художников через своего соседа - первого секретаря объединения живописцев Николая Соломина. А уже тот находил покупателей. Сама она ничем не торговала.
- А правдивы ли разговоры о том, что жена вашего брата крепко выпивала, причем часто вместе с дочкой?
- Лично я считаю, что к спиртному Машу приучил ее муж Андрей. После смерти нашей девочки Наташа стала иногда прикладываться. Но вы представьте, как тяжело похоронить единственную кровиночку, которая ушла всего в 38 лет!
- Что сейчас будет с внуком Сережей, который до последнего момента жил с бабушкой?
- Он - мальчик скрытный и осторожный. Понять, что у него на уме, сложно. Могу сказать только, что он окончил девять классов, сдает экзамены. И в зависимости от их результатов или продолжит учебу в школе или пойдет в профессиональное училище. Органы опеки и отец должны в ближайшее время решить его судьбу. 1 июля Сереже исполнится 16 лет. Мне он говорил, что уезжать из московской квартиры не хочет. Мол, будет жить один. Камболов обещал ему каждый месяц давать по 8 тысяч рублей.






Сергей КАМБОЛОВ даже на похоронах любимой бабушки не мог поверить, что её больше нет

Сергей КАМБОЛОВ даже на похоронах любимой бабушки не мог поверить, что её больше нет


«Был бы у Маши другой муж, вся семья осталась цела»


После публикации материала о непростой жизни семьи Наталии Рычаговой, на нашем сайте разгорелись жаркие споры. Поклонники актрисы и люди, которые были вхожи в ее cемью, высказывали разные мнения. Некоторые их них мы публикуем (орфография сохранена).


Язвочка 27.05.2011
Очень жалко, что уходят такие прекрасные актеры и актрисы, которых знает и любит народ. Это не однодневки-звездульки, а люди, память о которых будет жить еще долго. Дай бог силы и стойкости внуку Наташи.


Макс 30.05.2011
Хорошо знаю эту семью. Эх, Андрей, такая жена у тебя была -  Маша. Такая девушка была. Будучи еще ребенком, я просто в нее влюбился. Она говорила, что меня подождет, но не сдержала слово и нашла Андрея. Судьба… Маша, Маша, был бы у тебя другой муж,
семья была бы цела вся!


Человек 24.05.2011
Машу Инжеватову знал лично и мужа ее тоже, человек с гнильцой. От Инжеватовых ему нужны были только деньги и все. О сыне он даже не вспомнит. Актрисе светлая память, жаль, очень жаль.


Элла Л. 31.05.2011
Конечно, жаль актрису и ее семью. Пусть земля ей будет пухом. Но, может, хватит уже оправдывать свое увлечение алкоголем такими проблемами, как - не давали роли, забыли, где-то нагрубили, зять плохой... Естественно, это все не доставляет радости, но что, после этого спиваться?