КУЛЬТУРА

Цекало: «Разоблачения» Доренко вызывают не более чем жалость к нему






Создатели программы Александр ЦЕКАЛО и Иван УРГАН не скрывают, что шутят по сценарию. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Создатели программы Александр ЦЕКАЛО и Иван УРГАН не скрывают, что шутят по сценарию. Фото Бориса КУДРЯВОВА


Создатели «Прожекторперисхилтон» прокомментировали обвинения «телекиллера»


На днях в Интернете разгорелся скандал вокруг любимой зрителями программы «Прожекторперисхилтон»: в гости к её ведущим пришел Сергей ДОРЕНКО. Распрощавшись со звездами-хохмачами, «телекиллер» на своей страничке в Facebook обвинил создателей шоу во лжи (подробности здесь).


«Прожекторперисхилтон» позиционируют на Первом канале как шоу импровизаций. Дескать, четверо мужчин собираются за столом и обсуждают яркие события недели.  Делают это искрометно, с юморком и, главное, экспромтом. Напомним, Сергей Доренко, оказавшись рядом с этой великолепной четверкой, обнаружил другое.
- Шутки актерам «Перисхилтона» пишет сценарист, они просто х…рачат с листа 3 часа. Потом монтаж делает из этого меньше получаса. Это удивило. Но зауважал Цекало. Он молчит, очень редко говорит СВОИ слова. Он единственный не х…рачит по заготовке, - написал в «Твиттере» «телекиллер».
На нашу просьбу прокомментировать слова главного редактора радиостанции «РСН», пресс-служба Первого канала сообщила: никто никогда не скрывал, что над «ППХ» корпит целая команда сценаристов, и она даже дважды получали премию «ТЭФИ» в номинации «Лучший сценарист телевизионной программы».






Юлий ГУСМАН считает себя лучшим импровизатором страны

Юлий ГУСМАН считает себя лучшим импровизатором страны

- «Прожекторперисхилтон» репетируется за день до эфира. Мы вчетвером собираемся с авторами, которые находят нам новости. Обсуждаем несколько часов. Во время эфира озвучиваются шутки, придуманные накануне, и то, что пойдет по куражу. Кураж зависит от зрителя, камеры, гостя, - объяснил Александр Цекало. - То, что Сергей Доренко сделал какое-то «разоблачение», вызывает не более чем жалость к нему. В данном случае наш проект - айсберг, а Доренко - пика, которая ударилась об него и увидела, что пику жарят не на подсолнечном масле, а на оливковом.
Юлий Гусман, бессменный член жюри КВН, уверен, что только несколько человек хорошо импровизируют и это исключительно люди, вышедшие из Клуба веселых и находчивых:
- Импровизировать тяжело. Это я вам говорю, как лучший импровизатор в стране. Если человек умный, он не должен надеяться, что его осенит в эту секунду. И в 60-е нам всегда говорили, что экспромт надо тщательно готовить, чтобы острить со скоростью разговора. Доренко, конечно, замечательный человек: пришел на программу и сразу их заложил, обхохотал, обхрюкал, обоср…л. Не думаю, что это хорошо, но это стиль Доренко.






Во время общения со СВЕТЛАКОВЫМ и УРГАНТОМ Сергей Леонидович узнал много нового (фото 1tv.ru)

Во время общения со СВЕТЛАКОВЫМ и УРГАНТОМ Сергей Леонидович узнал много нового (фото 1tv.ru)