КУЛЬТУРА

Сергей Капков: «Инициатором разрыва с Собчак был я»

Бывший возлюбленный Ксении откровенно рассказал об их расставании


Экс-депутат Госдумы, новый директор ЦПКиО имени Горького Сергей КАПКОВ поделился с журналистами подробностями своего разрыва с Ксенией СОБЧАК. До недавних пор ходили слухи, будто телеведущая оставила «правую руку АБРАМОВИЧА» ради романа с художественным руководителем театра «Практика» и создателем фестиваля «Золотая маска» 46-летним Эдуардом БОЯКОВЫМ. Однако Капков расставил все точки над «i»: это он бросил Ксению.


Несмотря на уверения Ксюши, что со всеми своими бывшими возлюбленными она остается в тёплых отношениях и продолжает дружить, с Капковым вышло все наоборот: расставшись с Собчак, Сергей больше с ней не общается.
- С Ксенией мы расстались еще 6 марта, и инициатором нашего разрыва был я, - рассказал Сергей Капков в телефонной беседе с корреспондентом "Yтра". - Отношения мы не поддерживаем, с тех пор я ее даже не видел.






Ксения СОБЧАК, Сергей КАПКОВ. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Ксения СОБЧАК, Сергей КАПКОВ. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

По словам Сергея, новой возлюбленной у него пока не появилось - дескать, слишком много работы. Однако, судя по всему, возвращаться к бывшей супруге Капков тоже не собирается. Напомним, ради Собчак Сергей оставил свою жену  - ведущую канала «Вести24» Екатерину Гринчевскую, которая родила ему двоих детей. Впервые Собчак и Капкова увидели вместе в марте прошлого года на выставке американского художника Марка Ротко "В неведомый мир". После этого они вместе съездили в Юрмалу на фестиваль "Новая волна", ведущей которого была Ксения. Тогда-то и начались разговоры о том, что она обрела счастье в личной жизни. О новом романе Собчак Капков тоже ничего не знает. Между тем поговаривают, что Ксения встречается с художественным руководителем театра "Практика" Эдуардом Бояковым.  Пара познакомилась случайно: Бояков оказался отцом новой помощницы Собчак - Сони. Теперь Собчак и Бояков всюду появляются вместе.






Эдуард БОЯКОВ. Фото kinoros.ru

Эдуард БОЯКОВ. Фото kinoros.ru

Их видели и в театре, и в ресторанах. Между тем, когда Боякова напрямую спросили об отношениях с Собчак, он не сразу нашелся, что сказать.
- Я никак не могу прокомментировать эти слухи, - после небольшой паузы ответил Бояков журналистам. - Мы с Ксюшей - просто друзья, и это все. Познакомились много лет назад и с тех пор много общаемся и дружим.
Расставшись с Капковым, Ксения отправилась залечивать сердечные раны в Канны, где как раз проходил Каннский кинофестиваль. Собчак гостила на яхте Романа Абрамовича, куда ее пригласила подруга олигарха Дарья Жукова.  А вскоре Ксюша снова собирается на море – в качестве ведущей она отправится на фестиваль «Новая волна» в Юрмале. Правда, без любимого мужчины: на балтийский берег телеведущая едет с мамой.
- Отдохнем с дочерью как следует на Балтийском побережье, - поделилась с "Yтром" Людмила Нарусова.
О сердечных делах своей дочки председатель комиссии Совета Федерации если и ведает, то говорить отказывается:
- Если она и делилась со мной своими личными переживаниями, то вам я точно о них рассказывать не буду, потому что это очень интимное, - говорит она.






Ксения СОБЧАК. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Ксения СОБЧАК. Фото Бориса КУДРЯВОВА