КУЛЬТУРА

Алексей Панин дал пощёчину продавщице в кафе

Актер ударил женщину, устав стоять в очереди


Давно известно, что популярный актёр Алексей ПАНИН во хмелю буен и не сдержан. Чуть что – лезет в драку. Но обычно все выпады актёр предпринимал в основном против своих коллег-кинематографистов. Причём мужчин. Но на этот раз артист, похоже, зашел слишком далеко: он ударил женщину. Владелица придорожного кафе в селе Пенкино Камешковского района Владимирской области Ольга ОСИПОВА написала на Алексея Панина заявление в милицию. Женщина обвиняет знаменитость в нанесении ей телесных повреждений, а также в избиении стоявшей в очереди девушки.


Инцидент произошел в ночь на 13-е июня. Как утверждает Осипова, которая в тот момент стояла за кассой, Панин зашел в кафе купить воды, но не захотел стоять большую очередь и стал требовать побыстрее его обслужить. Но Ольга отказалась открыть холодильник с водой или дать знаменитости ключи от него. Осипова предложила сначала дождаться своей очереди и заплатить, после чего Панин дал ей по лицу. По словам женщины, актер также ударил бутылкой водки стоявшую рядом девушку.
«Комсомольская правда», на месте уточнившая детали происшествия, сообщает, что в кафе в ту ночь было много народу - несколько десятков человек из автобуса «Москва-Чебоксары». Желая воспользоваться привилегиями и быстрее получить воду, актер во всеуслышание заявил:
-  Я же Алексей Панин, артист!






Алексей ПАНИН. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Алексей ПАНИН. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Люди из очереди стали искать бумагу и ручки, чтобы взять у звезды автографы, а вот Осипова осталась непреклонна. И тогда Панин решил действовать силой.
- Ко мне на кухню забежали люди и стали просить ручку или карандаш. Я со смехом ответила, что ручки нет, только половник. Я в тот момент еду разогревала. Вдруг вижу, что клиент бьёт хозяйку по лицу. Сначала один раз, потом второй. Аж голова скрипнула. Люди  закричали: «Зачем бьёшь женщину?», набросились на него. Завязалась драка... – рассказала повариха Тамара.
По словам очевидцев, Панин схватил с полки плоскую «чекушку» водки и ударил по голове стоявшую в очереди девушку-туристку. Потом бузотера скрутили и отчим Панина, бывший с ним вместе, усадил его в черную машину и уехал. Пострадавшая от рук Панина девушка была едва в сознании – сидела на полу, у нее по лицу текла кровь. Вызванная полиция опросила свидетелей. Осипова сразу написала на Панина заявление и требует привлечь его к уголовной ответственности.
- Слышала, будто Панин сказал, что наше кафе хочет пропиариться на этой истории. А зачем нам это? – говорит она.
Сам актер инцидент не отрицает, но, по его словам, никакого «избиения» не было – была просто пощечина продавщице. Панин рассказал, что вел себя прилично, был трезв, а вот Осипова ему хамила.






Повариха кафе Тамара рассказала, как вёл себя Алексей ПАНИН. Фото kp.ru

Повариха кафе Тамара рассказала, как вёл себя Алексей ПАНИН. Фото kp.ru

- Чей-то маленький ребёнок бегал под ногами и просил воды. Я её раз восемь просил: «Будьте любезны, откройте, пожалуйста, холодильник». Всем, кроме меня, до этого ребёнка дела не было. Но после того как меня послали, я не сдержался и дал пощёчину женщине за прилавком. Но я её не избил, - утверждает он.
Также актер уточнил, что девушку из очереди пальцем не тронул.
- Такого точно не было, это вранье. Кстати, в милиции я взял заявления других людей, которые присутствовали при этом инциденте, обзвонил всех и извинился за доставленные неудобства. А перед этой женщиной извиняться не буду принципиально. Она хамка. И почти все, что говорит, - это неправда. По-моему, эта женщина была не очень трезва... – заявил он.
В Камешковском ОВД, где уже побывал Панин, сообщили, что идет десятидневная проверка и потом будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Напомним, что Панин давно заработал репутацию скандалиста. Так, в августе того года он устроил потасовку в ресторане, а в ноябре подрался с режиссером украинского шоу «Зiрка+Зiрка». Бывшая жена Алексея Юлия и теща тоже утверждают, что он мог поднять на них руку.