КУЛЬТУРА

Бывший муж Марии Шукшиной подаёт на неё в суд из-за детей






Мария ШУКШИНА

Мария ШУКШИНА


Борис Вешняков утверждает, что актриса обманом увезла близнецов Фому и Фоку


Бывший гражданский муж Марии ШУКШИНОЙ, юрист Борис ВЕШНЯКОВ, намерен подать на нее в суд. Борис утверждает, что актриса фактически украла их общих детей Фому и Фоку, держит их взаперти в своей квартире и не дает ему видеться с малышами. Вешняков жалуется на то, что в свое время пожертвовал бизнесом ради семьи, а теперь у него забрали детей, которых он практически сам воспитал.


- Маша поставила меня перед жестким выбором: или я делаю дальше свою карьеру по бизнесу, или я занимаюсь детьми, - вспоминает совместную жизнь с Шукшиной Борис. - Я не мог пожертвовать детьми ради карьеры! Я выбрал семью. Полностью стал заниматься детьми. После всего этого мой бизнес рухнул. Я посвятил себя заботе о Марии и о наших мальчиках... Я из бизнесмена превратился в няньку... Я все делал ради Маши и детей. Это была жертва, на которую идут близкие родственники для того, чтобы другой родной, близкий, любимый человек мог добиться в жизни того, чего он хочет. Маша занималась карьерой. Дети были на мне. После расставания с Машей наши близняшки, им было по полтора годика, переехали ко мне на дачу. Четыре года они жили у меня, а не у нее. Об этом же я рассказал на НТВ в «Русских сенсациях».






Третий муж звезды Борис ВИШНЯКОВ c Машей и близнецами Фокой и Фомой (фото Роман ЩЕРБЕНКОВ/

Третий муж звезды Борис ВИШНЯКОВ c Машей и близнецами Фокой и Фомой (фото Романа ЩЕРБЕНКОВА/«Теленеделя»)

По словам Вешнякова, такого предательства со стороны Маши он не ожидал. Ее поступка ничего не предвещало. А теперь она, якобы, держит малышей взаперти в квартире.
- У меня просто украли моих детей! Хотя детей привез я сам на квартиру к их маме, Маше Шукшиной, как она попросила. Мне сказали, что их повезут на майские праздники отдохнуть. Мне говорили, что дети в Геленджике. А на самом деле их никуда не возили. Они сидят дома. И Маша Шукшина не хочет, чтобы я с ними встречался... Мало того, получилось так: 30 апреля я приезжаю к ней забрать детей на дачу. Мне их не отдают, а в ночь на 1-е  у меня кто-то снимает колеса с «Мерседеса», то есть лишают меня транспорта! Понимаете, все одно к одному. Понятно, колеса поехал и купил. Но вопрос в том, что это были праздники, - рассказал он «Комсомольской правде». – Вот только что поехал к Шукшиной - хотел увидеть детей. Получилось поговорить с Фомой через дверь. Я увидел, что Фома проходит на кухню, и позвал его. Говорю: «Сыночка, подойди, пожалуйста, к двери». А он: «Ой, папа, папа приехал!» И полетел в комнату Маше докладывать. Я вижу, что он боится маму ослушаться. Представляете, боится человек! Сидит взаперти в квартире и боится, что родной отец хочет увидеть своих детей. Абсурд!






Мария ШУКШИНА со вторым мужем Алексеем КАСАТКИНЫМ и дочкой Аней

Мария ШУКШИНА со вторым мужем Алексеем КАСАТКИНЫМ и дочкой Аней

О причинах поступка Шукшиной Борис даже не догадывается.
- Она ничего не объясняет вообще... Домработница по ее указанию приехала на дачу и вывезла все вещи детей. Я не написал заявления в милицию, потому что, сами понимаете, если заводится уголовное дело, то закрыть его невозможно. Даже в случае примирения сторон. Но, если не получится договориться с Машей, я буду подавать в суд. Человек никогда не идет на попятную, никогда не признает своих ошибок. Но в данный момент она допускает очень серьезную ошибку, не давая мне возможности видеть детей. Почему я так борюсь за них? Я их очень люблю, они мои родные. А еще то, что я даю детям, она не даст им никогда! Можно вести добрую передачу «Жди меня», но при этом при всем быть плохой матерью. Я не собираюсь отбирать у нее детей - то, что сделала она. Упаси Господи! Я хочу только одного: чтобы мне дали свободно видеть моих детей, не манипулируя ими. Дать мне возможность за мои деньги подготовить их к школе. И я хочу, чтобы они занимались спортом. То, чего не может дать им она из-за патологической жадности! – говорит он.
Впрочем, непростые отношения у Маши сложились и с Алексеем Касаткиным – еще одним бывшим мужем (вторым по счёту), отцом ее сына Макара. Как рассказывала в эксклюзивном интервью «Экспресс газете» мама Алексея, Шукшина фактически лишила их внука (подробности здесь):
-  Мы с мужем очень сожалеем, что в жизни нашего сына была Маша. Сколько слез я пролила, сколько лекарств выпила из-за нее, - рассказывала Зоя Аполлоновна. - Говорят, красивая? На любителя такая красота. Заботливая? Не замечала за ней такого. Не помню, чтобы она готовила или стирала… Она лишила нас с мужем внука. Когда Маша познакомилась с моим сыном Алексеем, он прилично получал. По работе Леша много времени проводил в Испании. И тут в его жизни появляется Шукшина. Сын ее одел-обул, покатал по миру. Года через два родился Макарик. Несмотря на появление малыша, Маша продолжала жить только для себя. С трех месяцев внук обитал в основном у нас. Мамочка наведывалась редко. Через некоторое время у Алексея и Маши отношения стали напряженными. Дело шло к разводу… Кульминацией стало лето 1999 года, когда Маша сообщила, что отправляется с Макаром на отдых в Болгарию.






Маша очень любит проводить время на фестивалях и в особенности на закрытых вечеринках. На фото - закрытие 31-го Московского международного кинофестиваля (фото Анатолия МЕЛИХОВА)

Маша очень любит проводить время на фестивалях и в особенности на закрытых вечеринках. На фото - закрытие 31-го Московского международного кинофестиваля (фото Анатолия МЕЛИХОВА)

Спустя несколько дней я увидела невестку в репортаже по телевизору. Она беззаботно проводила время на очередном фестивале. Мы с мужем узнали, что полуторагодовалый Макар находится не с мамой, а во Владимирской области с няней. Немедленно туда выехали. Оказавшись на месте, ужаснулись: недостроенный дом, жуткое озеро, в котором малыш плескался с посиневшими от переохлаждения губками в купленном «заботливой» мамой спасательном жилетике. Схватив кроху в охапку, увезли его к себе на дачу. И что вы думаете? Однажды в полпервого ночи к нам в дом ворвались вооруженные люди в форме, приставили мне к груди автомат и забрали рыдающего от неожиданности Макара, который до этого ангельски спал в своей кроватке. Маша сидела в машине и ждала, когда ей вернут якобы украденного сына.






Мария ШУКШИНА

Мария ШУКШИНА