КУЛЬТУРА

Сергей Мурзин: Качалина ушла от меня к Ефремову!

Чтобы выбить деньги на встречу с любовником, бывшая жена шантажирует актера детьми


Год назад питерский актер Сергей МУРЗИН («Гаишники», «Литейный, 4», «Одержимый», «Убойная сила») откровенно рассказал нашим читателям о проблемах в личной жизни. Его жена - бывшая артистка Ксения ХРИСТИЧ сбежала к любовнику и редко позволяла видеться с детьми (подробности здесь). В надежде, что сейчас неприятная ситуация разрешилась, репортер «Экспресс газеты» снова встретился с Мурзиным. Но оказалось, все стало еще хуже.


- C Ксенией мы расставались непросто, - тяжело вздохнул Сергей. - Однажды я ей оплатил поездку к любовнику в Одессу, а сам остался с сыном и дочкой. Поведение детей меня с первой минуты насторожило. Подходил, например, к Матвею, когда он делал уроки, а сын дергался, будто боялся, что я его ударю. Пришел в школу. Там мне показали докладные записки от учителей и родителей. Оказывается, моя бывшая жена Ксения позволяла себе при всех ругаться на нашего общего ребенка матом, унижать. Я немедленно отправился в милицию, написал заявление. Следователь опросил детей в моем присутствии и на основании этого возбудил уголовное дело. Правда, потом его отправили на доследование, а вскоре и вовсе прикрыли.






С сыном Матвеем на прогулке по Питеру

С сыном Матвеем на прогулке по Питеру

- Где вы сейчас живете?
- Я хорошо оплачиваемый медийный бомж. Снимаю квартиру в Москве, а мои сын и дочь живут с мамой в Питере. Матвею скоро девять, Любаве - 14. Прописан вместе с ними, но квартира оформлена на бывшую. Причем она за нее не платит. Накопились большие долги - порядка 50 тысяч рублей. Жэк подал в суд, который решил, что мы с Ксенией должны оплатить пополам. Я свою часть погасил, а она не торопится. Сейчас работает продавцом в зоомагазине, и для нее важнее собрать сумму на очередную поездку к любовнику в Украину. Тот ей, скорее всего, ни копейки не дает, видимо, альфонс. Вот Ксения и шантажирует меня детьми. Заваливает эсэмэсками. Мол, заплати - тогда их увидишь. Хотя по мировому соглашению я и так с ними могу общаться в определенные дни.
- Матвей и Любава на чьей стороне?
- Мать их настраивает против меня. Последний раз мы виделись во дворе дома. Матвей даже побоялся со мной гулять. Говорит: «Мама узнает - убьет». А дочка начала мне высказывать, что это я во всем виноват: вру, пытаюсь очернить маму, да и другого мужчину, мол, Ксения завела из-за того, что я уделял ей мало внимания. Конечно, когда мы жили вместе, не всегда получалось выкроить лишний часок для общения с близкими. Но я не прохлаждался, а впахивал, чтобы им комфортно жилось. Ксения ведь тогда не работала, а сидела в Интернете, где и познакомилась со своим одесситом.






Ксения ХРИСТИЧ бросила актёрство, но чувствует себя очень комфортно (фото my.mail.ru)

Ксения ХРИСТИЧ бросила актёрство, но чувствует себя очень комфортно (фото my.mail.ru)

- Квартиру разменивать не собираетесь?
- Нет, она покупалась специально для детей. Я им не перестаю помогать. Вот только не хочу стать невольным спонсором Ксении и ее любовника.
- Наверное, теперь жалеете, что в свое время связали с ней жизнь?
- Да что теперь говорить… В студенчестве, еще в Саратове, у меня был бурный роман с Ксенией Качалиной. Потом она уехала в Москву, поступила во ВГИК, познакомилась с Михаилом Ефремовым. Правда, сейчас они уже давно в разводе. Ксения - умница. Знаю, она жена хорошая, да и мама тоже…


У кого жена верна?


В фильме «Брат» герой Сергея Мурзина - бандит по кличке Круглый разговаривал поговорками. Все они стали крылатыми фразами и по иронии судьбы как нельзя лучше подходят и для него самого:
* «Любишь медок - люби и холодок»;
* «Муж в дверь - жена в Тверь»;
* «Висит на нитке, а думает о прибытке»;
* «Не тот счастлив, у кого много добра, а тот, у кого жена верна»;
* «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе».






В российско-американском триллере «Керосиновые ковбои» МУРЗИН сыграл полковника авиации Юрия Грачёва

В российско-американском триллере «Керосиновые ковбои» МУРЗИН сыграл полковника авиации Юрия Грачёва








После расставания КАЧАЛИНА и ЕФРЕМОВ остались друзьями

После расставания КАЧАЛИНА и ЕФРЕМОВ остались друзьями