КУЛЬТУРА

Мир отметил День смурфиков

В ходе праздника был установлен новый рекорд Гиннеса


25 июня (в день рождения создателя персонажей - художника Пьера Кюллифора) Москва и ещё 10 городов по всему миру отметили Всемирный День Смурфиков – маленьких синих человечков, полюбившихся зрителям всего мира. Надев специальные смурфоблачения: белые колпачки, брюки и ботинки, выкрасив лицо и шею в синий цвет, участники акции превратились в своих любимых сказочных персонажей.


В нашей столице поддержать акцию пришли и стар, и млад: синего гномика можно было увидеть даже в коляске, а старшему из участников недавно стукнуло 55. Самым же необычным участником стала ручная крыса по кличке Цезарь, которой хозяин  капнул синей краски на мордочку. Всего в Москве в кинотеатре «35 мм» присутствовало 272 человека в костюмах смурфов. А суммарно,  в 11 городах планеты (в том числе и в столице ЮАР) в течение 24 часов собралисm 4891 человек, переодетых в синих гномиков. Таким образом был установлен новый мировой рекорд - «Самая многочисленная группа людей в костюмах смурфиков, собравшихся в течение 24 часов в нескольких городах по всему миру», что сразу же и засвидетельствовали представители Книги рекордов Гиннесса.






Анна Орфорд - представитель Книги рекордов Гиннесса

Анна Орфорд - представитель Книги рекордов Гиннесса

- Это очень здорово, что проходят подобные мероприятия, – говорит Анна Орфорд – представитель Книги в России. -  Они дают возможность людям расслабиться, забыть о серых буднях. Подобные акции объединяют и сплачивают людей, делают их чуточку добрее. Но не зависимо от того, серьезный это рекорд или шуточный, Книга рекордов Гиннесса ставит высокую планку: попасть в неё совсем не просто. И я с уверенностью могу заявить, что сегодняшний рекорд войдет в новое издание Книги, которое будет выпущено в 2013 году.
Напомним, что полнометражная версия приключений смурфиков от режиссера Раджа Госнелл выходит на экраны 11 августа. Роли в российской версии картины озвучат Армен Джигарханян и певица Нюша.






В Москве акцию поддержали 272 человека

В Москве акцию поддержали 272 человека








Главный участник акции - крыса Цезарь

Главный участник акции - крыса Цезарь








Превращение в смурфика

Превращение в смурфика








Смурфиков любят и млад...

Смурфиков любят и млад...








...и стар

...и стар