КУЛЬТУРА

Федосеева-Шукшина: Зять угрожал облить Машу кислотой!

Актриса поделилась переживаниями о дочери и внуках


Каждый год в день рождения замечательного русского писателя, режиссера и актера Василия ШУКШИНА, на его могиле на Новодевичьем кладбище собираются близкие, друзья и поклонники. В этот раз в день, когда Василию Макаровичу исполнилось бы 82 года, его вдова Лидия Николаевна пришла на погост с тяжелым сердцем. Сейчас все мысли ФЕДОСЕЕВОЙ-ШУКШИНОЙ о дочери Маше - известной актрисе и телеведущей. У нее в последнее время сложились непростые отношения с отцом сыновей-близнецов Борисом ВИШНЯКОВЫМ. По мнению тещи, предприниматель нынче ведет себя не по-мужски: не дает разрешения на выезд за границу, а еще, дескать, угрожает плеснуть Маше в лицо кислотой!






Во время литургии собравшиеся помолились за упокой души Василия Макаровича

Во время литургии собравшиеся помолились за упокой души Василия Макаровича

Заупокойное богослужение на погосте провел батюшка - отец Викарий. Он давно знаком с семьей Шукшиных. Священник крестил внуков Лидии Николаевны - близнецов Фоку и Фому, которых дочь Мария родила от бизнесмена Бориса Вишнякова. Эта тема неожиданно возникла на кладбище.






Мария...

Мария...

- Лидия Николаевна, сейчас все переживают за Машу. Отец ее близнецов раздает мерзкие интервью, в которых смакует подробности былых отношений. А ваша дочь не комментирует эти выпады. Почему?
- Маша - умница, - шепотом заговорила Федосеева-Шукшина и стало понятно, что это самая волнующая для нее проблема. - Я постоянно повторяю одну замечательную русскую пословицу: «Дурак - кричит, умный - молчит». Что поделать, если дочке достался такой муж. Да и какой он мужчина?! Представляете, Борис угрожал Маше кислотой в лицо плеснуть. Когда я узнала об этом, мне стало плохо.
- И что вы посоветовали Марии?
- Предложила нанять охрану. Но она мне ответила: «Если Вишняков захочет что-то сделать, охрана не станет ему помехой». Считаю, что он - больной человек. У меня есть знакомая - врач-психиатр, так вот она мне сказала, что такое поведение ненормальное. Да что говорить, если Борис даже не позволяет детям съездить на отдых в Болгарию - не подписывает разрешение. Маша же не просит у него денег - сама зарабатывает.
Тут к нашему разговору присоединился Станислав Садальский, который в этот день также пришёл на могилу Шукшина. Актёра тоже возмущает поведение Вишнякова. Особенно то, что Борис утверждает, будто бы подарил Ане, Машиной дочери, новенькую иномарку.
- Деньги на машину я ей дал! Взаймы. Заработала и все отдала. Она - молодчина! В шукшинскую породу пошла! - воскликнул Станислав и, погладив по плечу Лидию Николаевну, добавил: - Не переживай, Лида. Все образуется. Не с такими боролись!






...благодарна Борису ВИШНЯКОВУ за близнецов Фоку и Фому. Нынешнее поведение отца малышей приносит актрисе много боли, но она мужественно хранит её внутри

...благодарна Борису ВИШНЯКОВУ за близнецов Фоку и Фому. Нынешнее поведение отца малышей приносит актрисе много боли, но она мужественно хранит её внутри (фото Марины ВОЛОСЕВИЧ/«Комсомольская правда»)








Лидия Николаевна «окропила» могилу мужа калиной красной

Лидия Николаевна «окропила» могилу мужа калиной красной








В тяжёлую минуту вдова писателя и режиссёра попросила совета у батюшки

В тяжёлую минуту вдова писателя и режиссёра попросила совета у батюшки








САДАЛЬСКИЙ принёс огромный букет

САДАЛЬСКИЙ принёс огромный букет