КУЛЬТУРА

Экс-участнице «Дома-2» присудили 2,2 миллиона

Ресторан, после визита в который Виктория Карасева стала инвалидом, заплатит за ее страдания


В феврале 2009-го года участница «Дома-2» Виктория КАРАСЕВА попала в реанимацию после визита в итальянский ресторан. Девушка случайно проглотила оказавшийся в заказанной пицце с морепродуктами кусочек раковины мидии, который изрезал ей пищевод. Став инвалидом второй группы, участница вынуждена была покинуть реалити, а на ресторан подала иск. Суд требования Виктории удовлетворил и постановил заведению выплатить девушке за моральный ущерб 2,2 миллиона рублей, а также ежемесячно выплачивать с 1 марта по 1 августа 2011 года в счет утраченного заработка более 95 тысяч рублей. Ресторан, однако, с деньгами расставаться не захотел и попытался оспорить решение о выплате двух миллионов.


И вот сегодня стало известно, что судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда оставила жалобу заведения без удовлетворения. Таким образом, решение Кунцевского суда Москвы о взыскании в пользу Виктории 2,2 млн. вступило в законную силу, сообщает РИА Новости.
Напомним, что в заявлении ресторана говорилось, что суд первой инстанции не в достаточной мере изучил результаты экспертизы. В частности, юрист заведения отметил, что травму пищевода могли вызвать какие-то другие причины, а не проглоченный осколок  ракушки.






Суд признал требования Виктории КАРАСЁВОЙ справедливыми

Суд признал требования Виктории КАРАСЁВОЙ справедливыми

Он напомнил, что Карасева отказалась от госпитализации в первый визит в больницу, но девушка это объяснила тем, что ей два раза поставили неправильный диагноз, и она просто поверила врачам. Ранее Карасева требовала от ресторана в общей сложности 3,5 млн. рублей – компенсацию морального ущерба в 2,5 млн. рублей и 724,5 тыс. рублей возмещения нанесенного вреда здоровью. Таким образом, Кунцевский суд удовлетворил ее иск частично.