КУЛЬТУРА

Екатерина Вуличенко: Боюсь перестать видеть свою дочь!

Актриса не хочет уезжать за рубеж вместе с мужем


Звезда сериалов «Татьянин день», «Свободная женщина» и фильма «Звезда» Екатерина ВУЛИЧЕНКО откровенно рассказала о своей семейной жизни. Супруг актрисы – финансист, но он уважительно относится к ее профессии. Правда, муж постоянно предлагает Кате перебраться за рубеж, от чего она категорически отказывается.


Актриса считает, что с будущим супругом ее свела судьба – познакомились они случайно, в аэропорту.
- Мой муж говорит, что у нас с ним — любовь с первого взгляда. Наверное, так оно и есть. А мне до сих пор странно, что мы вообще встретились. Это просто чудо какое-то. На момент нашего знакомства Денис уже несколько лет жил и работал в Лондоне, а в Москве практически не бывал. По профессии он — финансист, окончил Оксфорд, а до этого — Санкт-Петербургский государственный университет, факультет международных отношений. А я после Щепкинского училища успела год поработать в театре «Модернъ», ушла оттуда и начала сниматься в кино. В тот день я летела на съемки в Киев. Туда же по делам летел Денис.






Екатерина ВУЛИЧЕНКО с мужем и дочкой

Екатерина ВУЛИЧЕНКО с мужем и дочкой. Фото: «Семь дней»

Я только что рассталась с близким человеком, с которым несколько лет меня связывали первые в моей жизни серьезные отношения. Разошлись мы мирно, без надрыва и взаимных обид. Наверное, потому что чувства закончились… Я собиралась пожить сама по себе — походить в кино, на дискотеки, пообщаться с друзьями и меньше всего думала, что вот-вот встречу мужчину своей мечты. В ожидании рейса сидела — уставшая, без макияжа, в потертых джинсах, в майке, волосы забраны в хвост — в обнимку с чемоданом и читала книжку. Вдруг подняла глаза и увидела молодого человека, - рассказала Вуличенко журналу «Семь дней». - И в этот момент наши взгляды встретились. Буквально на секунду… и молодой человек прошел мимо. Объявили посадку, я летела эконом-классом, а Денис в «бизнесе». Поэтому увидела его уже в Киеве на паспортном контроле. Мне показалось, что он меня ждет. В результате мы оказались в очереди рядом, и тут Денис задал банальный вопрос, что-то типа: «А вы надолго в Киев?» Денис рассказывал потом: «Я просто понял, что, если сейчас дам тебе уехать, не взяв номера телефона, буду жалеть об этом всю жизнь». А я помню, что мы оба ужасно смущались, когда разговаривали.






Екатерина ВУЛИЧЕНКО на «Кинотавре-2011» (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Екатерина ВУЛИЧЕНКО на «Кинотавре-2011» (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Но, несмотря на неловкость, телефонами все же обменялись.
Сейчас в их семье полная идиллия, правда, есть разногласия по поводу места жительства.
- Денис умный человек. Он понимает, как важна для меня моя профессия. Еще в начале наших отношений я объяснила ему, как в кино снимаются, например, поцелуи (в более откровенных сценах я никогда не участвовала). Ну, стоят вокруг тебя 30 человек с камерами, осветительными приборами. Идет обыкновенный съемочный процесс, и последнее, о чем ты думаешь, это о романтике. Вместе мы уже шесть лет и давно преодолели все конфликтные ситуации, научились понимать друг друга. Каждый знает, кому и в какой момент нужно уступить. Вот только вопрос нашего переезда за границу возникает постоянно, - призналась актриса. - Он висит надо мной как дамоклов меч. Год назад Денису предложили очень выгодную работу за рубежом, но я опять не решилась уехать. Я боюсь, что, живя на две страны, перестану видеть дочку.






Екатерина ВУЛИЧЕНКО на «Кинотавре-2011» (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Екатерина ВУЛИЧЕНКО на «Кинотавре-2011» (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Нашей Соне уже четыре с половиной года. В прошлом году вместе с моей мамой они с апреля по октябрь жили на Кипре. Я в это время снималась, но периодически на три-четыре дня вырывалась к ним. Это было сплошное мучение. Не успеешь прилететь, уже надо возвращаться в Москву. Сонька, бедная, скучала по мне ужасно. А я тут, в Москве, переживала, плакала. В какой-то момент отказалась от некоторых предложений и на месяц улетела к дочери… Сейчас стараюсь сниматься в основном в Москве, чтобы нам всем надолго не расставаться, - рассказала она.
Кстати, Екатерина поделилась, что именно на ее супруге с самого появления дочки на свет лежали основные заботы о ней. Для Вуличенко беременность стала полной неожиданностью, и поддержка мужа для нее много значила.
- Мы не то чтобы специально планировали или высчитывали дни. Просто решили: как Бог даст. Бог дал. И вроде все у нас с Денисом шло хорошо, жили, как говорится, душа в душу, но моя реакция на собственную беременность оказалась весьма странной — увидела полоски теста и… разрыдалась. В слезах позвонила мужу и прокричала в телефонную трубку: «Денис, приезжай домой!» Бедный, он страшно перепугался. Примчался через пять минут. Когда я сказала, что беременна, от радости стал прыгать до потолка в буквальном смысле слова.






Екатерина ВУЛИЧЕНКО на «Кинотавре-2011» (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Екатерина ВУЛИЧЕНКО на «Кинотавре-2011» (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Потом спросил: «Почему ты плачешь?» А я сама себе не могла объяснить, по какому поводу мои слезы. Видимо, испугалась, поняв, что моя жизнь теперь изменится, - вспоминает звезда. - На пятом месяце я еще снималась в картине «Женские слезы». Никто в группе не знал, что я в положении. Наверное, только костюмер о чем-то догадывалась, потому что каждый день ей приходилось расставлять мои брюки — я раздавалась вширь. А потом уж я не работала — гуляла, читала, путешествовала… Денис — потрясающий отец. На первые две недели нашего пребывания дома он взял отпуск. Делал все: менял дочке подгузники, купал ее, вставал к ней по ночам — они вместе «встречали рассвет». Мы с Денисом иногда вспоминаем тот первый год, смотрим друг на друга и говорим: «Как мы выжили-то вообще?» Мой ребенок, моя семья — это для меня главное. Самое важное дело в своей жизни я уже сделала. Что будет дальше, не загадываю.