КУЛЬТУРА

Дмитрий Губин поужинал на 38 тысяч

Телеведущий заканчивает ремонт и уезжает в Прибалтику


У Дмитрия ГУБИНА, ведущего с тезкой ДИБРОВЫМ передачу «Временно доступен» (ТВЦ), лето выдалось жарким. Он вот-вот закончит обустройство своей питерской квартиры с видом на Петропавловску, изведя на мебель и ремонт не одну сотню тысяч рублей. Между тем Дмитрий собирается еще хорошенько потратиться и на отдых.


Несмотря на то что Губин работает в Москве, жить он предпочитает в Петербурге, постоянно мотаясь между двумя столицами. На берегах Невы Дмитрий чувствует себя значительно комфортнее.
- Уже второй год в моей питерской квартире идет ремонт, - рассказал журналист. - И вот наконец он подходит к концу. Осталось лишь внести последние штрихи в оформление кабинета. Уже куплен дивный итальянский стеллаж, строгий и красивый. Еще потрясающий кожаный диван, который можно разложить, что немаловажно на случай приезда гостей. Но больше всего я доволен новеньким рабочим креслом на колесиках в стиле 30-х годов, оно фантастически удобное.






Во время отдыха ГУБИН объездил весь Кипр на велосипеде

Во время отдыха ГУБИН объездил весь Кипр на велосипеде

Впрочем, в ближайшее время насладиться новым оформлением кабинета у Губина выйдет едва ли. Его жена - Тамара Иванова-Исаева, переводчик-синхронист, а также известный в узких кругах винный и гастрономический критик, уговорила Дмитрия отправиться в путешествие по маршруту Таллин - Хельсинки.
- А еще на пару дней хотим заехать на эстонский остров Муху в Балтийском море, - улыбается из-под очков Губин. - Там есть дивный отель, стоящий посреди заповедника, по которому то и дело бегают наглые еноты и барсуки. В поездке мы рассчитываем посмотреть красивые места, послушать приятную музыку, ну и вкусно поесть.






В прошлом году Дмитрий свозил жену Тамару в Италию

В прошлом году Дмитрий свозил жену Тамару в Италию

По словам телеведущего, кухня московских ресторанов, даже ультрамодных и дорогущих, его все чаще расстраивает:
- У меня есть пожилой и богатый приятель, друг семьи, который не любит ничего, кроме классической музыки, вина и еды. Иногда составляю ему компанию в оперу или ресторан. Недавно мы побывали в заведении «Варвары» у Анатолия Комма. Блюда русской кухни там подают в так называемом молекулярном стиле. Заплатили на двоих 38 тысяч рублей! Это был один из худших ужинов в моей жизни. В ресторанах у Комма цинично вытягивают деньги. Кругленькую сумму за ужин нужно заранее депонировать. И если ты позже чем за 14 дней отказываешься от посещения ресторана, тебе не вернут ни копейки. Считаю это абсолютным хамством. Бывало, в Париже я отменял приход на ужин за час - и ничего подобного не случалось. А самое главное - я так и не понял пафоса «Варваров». Подали нам обычного судака - довольно плебейское, кстати, блюдо, а расплачиваться пришлось безумными тысячами. Слава богу, платил не я, а приятель.