КУЛЬТУРА

Елена Яковлева: Я не жалею, что ушла из «Современника»!

Покинув театр, актриса активно снимается в  сериалах


Елена ЯКОВЛЕВА, которая недавно ушла из «Современника», по-прежнему любима зрителями и очень востребована как актриса. По словам артистки, она не сидит без дела и сейчас почти все время проводит на съемочных площадках, работая в сериалах. Звезда опровергла слухи о том, что устроилась в «Ленком», но отметила, что ей поступает много предложений.


- До меня эти слухи тоже доходят и расстраивают. Скажу вам так: я взяла паузу и принимать поспешные решения не собираюсь. Хотя предложения поступают, их немало. Я выберу достойную пьесу, и буду работать – если все сложится благополучно, в декабре начну репетировать. Но это не значит, что я сижу, сложа руки: снимаюсь как безумная. Только что закончила два телесериала, а в середине августа начну работать в новом проекте. Играю в двух антрепризных спектаклях – «Территории любви» и «Бумажном браке», - поделилась актриса с «Комсомольской правдой».






Елена ЯКОВЛЕВА

Зрители уже начали тосковать по ярким ролям Елены на подмостках

О причинах ухода из «Современника» Елена распространяться не стала, хотя, по слухам, основной было то, что ей не давали ролей. Вместе с актрисой, кстати, из театра ушел и ее муж Валерий Шальных.
- Я все-таки уволилась. О причинах расскажу чуть позже, когда успокоюсь, эмоции утихнут и разум возьмет верх над чувствами. Но мое решение правильное. Я не жалею, что ушла из «Современника», - сказала Яковлева.
В отличие от Елены, ее коллеги оказались более словоохотливыми, Так, актриса Мария Селянская ранее рассказывала «ЭГ», что Яковлева не простила худруку Галине Волчек пренебрежительного отношения к себе (подробности здесь).
- Конфликт произошел на моих глазах. Как раз шла репетиция. Лена узнала, что готовится к постановке много новых спектаклей, а ее нигде нет. Вот и написала в сердцах заявление. К сожалению, Галина Борисовна никем не дорожит! Не думаю, что Яковлева передумает и вернется в театр, – поделилась она.