КУЛЬТУРА

Ксения Собчак потеряла работу

Из светской львицы не вышло главного редактора «глянца»


Журнал Max, который выходил в России под руководством Ксении СОБЧАК, закрылся всего через четыре выпуска. Как выяснилось, издание так и не обрело популярности у читателей, хотя на своей родине в Италии журнал продается вполне хорошо.


Как сообщает РБК Daily, главным редактором журнала, издаваемого Global Media Group, была приглашена Ксения Собчак, а его первый номер вышел в марте этого года. Сама светская львица подтвердила, что Max закрылся, но в этом, мол, нет ничего страшного.
- Мы никогда не хотели запускать это издание в розницу. Данный журнал выходил в рамках большого бизнес-проекта. Мы выпускали его, чтобы показать качество работы команды. Сейчас тот же состав будет трудиться над другим проектом, - заявила она.
Интересно, что, по слухам, журнал все-таки был в продаже, правда, в ограниченном количестве.






Ксения СОБЧАК (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Ксения СОБЧАК (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

- Журнал продавался в некоторых киосковых сетях и кое-где в супермаркетах. Последний номер вышел сдвоенный - за июнь-июль, хотя традиционно издатели сдваивают номера за июль—август. О запуске журнала мало кто знал, в нем было мало рекламы, он был обречен, - сообщил один из источников РБК.
- Журнал Max очень известен в Италии. Подобных известных брендов на рынке не так много: GQ, Men’s Health, Maxim. Лицензией на выпуск Max владеет крупная европейская медиагруппа RCS MediaGroup, и вряд ли итальянцы рассчитывали, что выйдет всего четыре номера: согласно договору Global Media Group, скорее всего, должен был издавать его долго и успешно, - поделился другой источник.