КУЛЬТУРА

Владимир Конкин потратил миллион на памятник жене








Владимир КОНКИН. Фото Бориса КРЕМЕРА

Владимир КОНКИН. Фото Бориса КРЕМЕРА


Накануне своего 60-летия артист отключил телефоны и устроил «день тишины»


Актер Владимир КОНКИН – Володя Шарапов и Павка Корчагин в одном лице – отмечает юбилей. Накануне 60-летия Владимир Алексеевич, как он сам выразился, устроил день тишины. Отключил все телефоны и решил отдохнуть от внимания родственников, друзей и журналистов. Зато сегодня с радостью готов принимать поздравления. 


Нынешний праздник, признается актер, со слезами на глазах. Ведь рядом больше нет той – единственной и любимой, настоящей опоры – супруги Аллы. Она скончалась чуть больше года назад от рака.
Они поженились в 1971 году в родном Саратове. Володя тогда оканчивал местное театральное училище, а Аллочка – иняз. Спустя год после свадьбу у пары родились близнецы – Ярослав и Святослав, а в 1988 году – дочь София.
Дети не пошли по стопам отца. Ярослав - занимается реставрацией автомобилей, Святослав - эксперт по древнему искусству, София - начинающий юрист.
Недавно вместе с отцом они собрали деньги на замечательный памятник маме. По некоторым подсчетам на его создание, изготовление и установку понадобилось около миллиона рублей. Алла Львовна похоронена на Пятницком кладбище и теперь над ее могилой возвышается надгробие из алого гранита.


«Эх, Шарапов!»


Юбилей Владимир Алексеевич отметит в одном из ресторанов в центре Москвы в узком кругу. А накануне устроил легкую разминку. Наш фотограф случайно встретил звезду советского кино у  станции столичного метро «Сокол». Конкин живет неподалеку в трехкомнатной квартире уже много лет.
В обед он решил ненадолго нарушить свой день тишины и вышел на шумную улицу. Чтобы прогуляться до магазина. Почему-то вспомнилось, как аппетино говорил Жеглов: «Эх, Шарапов, сейчас бы супчика горяченького да с потрррошками!».
Не желая привлекать к себе излишнего внимания, «Шарапов» надел джинсы, элегантную рубашку в клетку и темные очки. Из продуктового он вышел, неся в руках яркую сумку, в которой что-то аппетитно булькало и позвякивало. И быстро скрылся в родном подъезде.








КОНКИН возращается из магазина. Фото Руслана ВОРОНОГО

КОНКИН возвращается из магазина. Фото Руслана ВОРОНОГО








В красную сумку поместилось немного покупок. Фото Руслана ВОРОНОГО

В красную сумку поместилось немного покупок. Фото Руслана ВОРОНОГО








Владимир Алексеевич был по-настоящему счастлив с женой Аллой Львовной. Фото ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Владимир Алексеевич был по-настоящему счастлив с женой Аллой Львовной. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ








Владимир КОНКИН с дочерью Софией. Фото: vk.com

Владимир КОНКИН с дочерью Софией. Фото: vk.com








КОНКИН с сыном. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

КОНКИН с сыном. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ